Главная / Политика / 5 Ноября 2009 г. 18:17

Депутаты на треть сократили расходы на себя

В четверг депутаты сейма Литвы проголосовали за сокращение на треть своих парламентских расходов. Экономика Литвы сильно пострадала от экономического кризиса. Дефицит литовского бюджета в этом году может достичь 10% ВВП. Сократив свои расходы, депутаты заявили, что выполнили данное ими обещание начать экономить с себя.

Согласно единогласно принятому решению, в 2010 году каждый депутат будет получать на треть меньше средств, выделяемых на его парламентскую деятельность. В натуральном выражении эта цифра сократиться до 2173 лита в месяц (630 евро). Отметим, что 630 евро – это средняя зарплата по Литве. Пока что на свою парламентскую деятельность каждый депутат получает 985 евро в месяц.

Как передает РИА Новости, большую часть средств на парламентскую деятельность депутаты тратили на оплату транспортных расходов. Кроме того, деньги уходили на аренду техники и офисов, канцелярские товары, оплату гостиничных номеров в поездках по стране и за рубежом.

Добавим, что зарплата депутата сейма Литвы, составляет сейчас примерно 7000 литов (около 2000 евро). Для сравнения, зарплата депутата Госдумы России составляет сейчас около 160 тыс. руб. в месяц (около 3700 евро).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: