Главная / Москва / 5 Ноября 2009 г. 15:01

Четверо московских милиционеров хотят объявить голодовку

Четверо сотрудников ОВД «Митино», которых обвиняют в превышении должностных полномочий при пресечении драки в одном из московских кафе, в четверг намерены объявить голодовку. Своей акцией милиционеры хотят привлечь внимание общественности и СМИ к своему делу. Как передает РИА Новости, о намерении начать голодовку сегодня сообщил адвокат милиционеров.

В январе 2009 года на пульт дежурного «02» поступило сообщение о драке между уроженцами Чечни и Грузии в одном из московских кафе. Сотрудники ОВД «Митино» Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов выехали по этому вызову. Милиционерам удалось разнять дерущихся, однако в это время один из участников потасовки достал пистолет и начал угрожать им окружающим. Милиционеры приняли решение задержать владельца оружия и еще нескольких участников драки и доставить их в дежурное отделение.

Как выяснилось впоследствии, размахивавший пистолетом гражданин работал в МУРе. Сотрудник уголовного розыска обратился в Службу собственной безопасности МВД с просьбой рассмотреть вопрос о его незаконном задержании. Была проведена служебная проверка, в результате которой в отношении милиционеров возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статье 318 УК РФ (оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов). В конце мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров ОВД «Митино», однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение, которое в настоящий момент продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: