Главная / Политика / 4 Ноября 2009 г. 14:40

Тина Канделаки и другие «Наши» провели в Москве «Русский марш»

«Наши» пригласили на «Русский марш» всех своих.
«Наши» пригласили на «Русский марш» всех своих.
shadow
Среди митингов, шествий и прочих мероприятий, которые прошли 4 ноября, наиболее заметным стал «Русский марш» движения «Наши» под лозунгом «Все свои!». Более 20 тыс. молодых людей в День народного единства стали участниками праздничного шествия. Поддержали идеи межнационального единства Тина Канделаки, Анатолий Вассерман, Егор Кончаловский, Юлия Ковальчук.

«Русские приглашают все народы, живущие в России, объединиться. Мы должны вместе строить будущее нашей страны. Поэтому мы собрались здесь, чтобы заложить традицию - отмечать День народного единства добрыми делами», - заявила организатор мероприятия Мария Кислицына. Для «добрых дел» на набережной Тараса Шевченко установили шатры: в одном молодым людям рассказывали, как сдать кровь для тяжелобольных детей разных национальностей, в другом – собрали более 10 тысяч книг, которые отправятся затем в детдома Москвы, Чувашии и Ингушетии. В третьем шатре волонтеры собрали более 8 тыс. контактов тех, кто готов пригласить к себе в гости подростков из самых разных уголков страны.

Столь масштабным мероприятием «Наши», по их словам, вернули стране праздник, который на протяжении нескольких лет становился для оппозиции «националистическим шабашем». «Мы не позволим никому сделать этот день праздником отдельной группы людей, вне зависимости от того, какой в них процент русской крови. 4 ноября русские вместе вспомнили великие победы нашей истории и позвали вместе с собой к новым победам все национальности России», - отметила г-жа Кислицына.

В это же время в районе Люблино прошло шествие националистов, которые призывали очистить Россию от нерусских, оставить Москву только для москвичей. Они несли флаги со стилизованными свастиками и вскидывали руки вверх, выкрикивая нацистские лозунги. Примечательно, что и это шествие также было названо «Русский марш».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: