Главная / Общество / 3 Ноября 2009 г. 13:51

Выезд на «встречку» будет стоить 5 тысяч рублей

shadow
Государственная дума приняла в первом чтении поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, еще больше ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной Думы. В соответствии с документом, в пять раз (со 100 до 500 рублей) увеличивается штраф за езду на автомобиле с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам. «Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение», - утверждают разработчики.

Кроме того, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра.

Как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, в принятом Госдумой законопроекте предлагается установить штраф в размере пяти тысяч рублей за выезд на встречную полосу движения, если это правонарушение было зафиксировано системами фото- или видеосъемки.

Против принятия такого рода изменений в КоАП выступил член фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков, сообщает INTERFAX.RU. Он призвал депутатов не поддерживать этот проект закона. «В Мособлдуме забыли, в каком состоянии находятся дороги», - заметил парламентарий. По его словам, сначала надо улучшить качество дорог, а потом увеличивать штрафы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: