Главная / Общество / 2 Ноября 2009 г. 19:46

Афганские красавицы выбирают паранджу вместо марлевых повязок

shadow
02.11.2009. Стремительное распространение свиного гриппа в Афганистане вынудило власти страны объявить о принятии чрезвычайных мер в области здравоохранения. Как предполагается, огромную помощь афганским врачам должны оказать США и другие страны Запада - союзники официального Кабула в войне с движением «Талибан».

Впрочем, приводит местная газета Rah-e-Nejat слова министра общественного здравоохранения Афганистана Сиеда Мохаммеда Амина Фатими, в стране, где выращивать свиней и употреблять свинину в пищу запрещено, на конец октября зафиксированы в общей сложностей 58 случаев заражения новым гриппом. Причем 50 больных - это иностранные военнослужащие, дислоцированные в Афганистане, еще 2 - афганцы, работающие на иностранные войска или в представительствах международных организаций в этой стране, уточняет китайская «Жэньминь жибао». Так что можно предположить, что западные вакцины против вируса A/H1N1 достанутся в первую очередь иностранным парням, воюющим в Афганистане.

Местным же парням, а также детям и старикам остается надеяться на марлевые повязки, которыми стали торговать прямо на улицах Кабула и других городов страны (на фото внизу). Что же касается женщин, то многим из них повязки, по всей видимости, не понадобятся - плотная паранджа надежно скрывает афганских красавиц как от глаз посторонних мужчин, так и от смертельно опасного вируса. По крайней мере, в этом уверена эта жительница столицы, продающая медицинские повязки на одной из улиц Кабула. Фото АР.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: