Главная / В мире / 2 Ноября 2009 г. 14:17

Плохому водителю мешают гены (Анекдот дня)

«Плохой водитель ездит без ДТП до тех пор, пока ему не встретится такой же плохой водитель», говорят англичане. Американские ученые из университета в Ирвайне, в свою очередь, решили провести исследование: что же оказывает влияние на ужасное вождение. Может быть, низкая культура, незнание ПДД? Оказывается, виноваты… гены. Так. в ходе эксперимента специалисты выяснили, что определенная последовательность генов негативно влияет на питание белком клеток, отвечающих за координацию и память. Из-за этого человек за рулем чувствует себя хуже. Подобная последовательность генов обнаружена примерно у 1/3 американцев, и именно они, по мнению ученых, водят машину хуже остальных.

В ходе эксперимента специалистами были отобраны 29 человек: 22 с нормальными генами и еще 9 - с дефектными. Всем им предлагалось сесть за руль компьютерного симулятора и проехать по виртуальному треку 15 минут. Главной целью исследователей было вычислить способность водителей оставаться в пределах дорожного полотна и не вылетать на обочину. Согласно результатам исследования, у водителей с дефектной последовательностью генов показатели были на 20% хуже, чем у остальных, сообщает Bester News со ссылкой на журнал Cerebral Cortex.

Последующие эксперименты лишь подтвердили первоначальные результаты.

Афоризм дня: Нет в России плохих водителей. Потму что по хорошим дорогам и дурак проедет.

Анекдот дня: Компания Сhrysler в виде эксперимента на новую модель джипа установила «черные ящики», которые записывали последние слова водителя перед аварией. Через год были собраны результаты. В 67,4% случаев аварий на территории США последними словами водителей был крик: «Oh shit!» На территории России, в 96,5% ДТП последние слова водителей были такие: «Приколись, братва, как я могу!»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: