Главная / Экономика / 1 Ноября 2009 г. 21:00

Путин сказал, что у Украины проблемы с оплатой газа

Сегодня председатель правительства России Владимир Путин рассказал, что у Украины есть проблемы с оплатой российского газа и транзитом газа европейским потребителям. Такое заявление Владимир Путин сделал в телефонном разговоре с премьер-министром Швеции Фредриком Йон Райнфельдтом. Швеция в настоящий момент является страной, председательствующей в ЕС.

«В ходе беседы Владимир Путин акцентировал внимание руководства ЕС на поступающие, в том числе по официальным каналам из Киева, сигналы о возможных проблемах с оплатой поставок российского газа. В результате этого могут возникнуть проблемы с транзитом российского газа через территорию Украины, предназначенного европейским потребителям», - говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Как передает РИА Новости, премьер-министр Швеции пообещал, что доведет содержание беседы со своим российским коллегой до сведения Еврокомиссии. Стоит добавить, что несмотря на финансовые проблемы Киева, в последние несколько месяцев Украина своевременно и исправно оплачивала поставки российского газа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: