Главная / В мире / 1 Ноября 2009 г. 19:26

На Google maps появился город-призрак

Карта несуществующего города Арглтона.
Карта несуществующего города Арглтона.
shadow
На сервисе Google Maps в графстве Ланкашир на северо-западе Англии был найден несуществующий город Арглтон. Как пишет британская The Daily Telegraph, его обнаружил житель Великобритании. Ради интереса было проверено то место на карте, где на Google Maps расположен Арглтон. На месте города нашли лишь… открытое поле.

Как отмечает издание, поиск по слову «Арглтон» выдает результаты по вакансиям в этом городе, предложениям о покупке домов, а также разного рода услугам.

Эксперты полагают, что компания Google могла специально поместить на карту город, которого на самом деле нет, чтобы пресечь попытки нарушения авторских прав. Известны случаи, отмечает газета, когда картографы с этой целью помещали на карты выдуманные улицы.

Представитель Google Maps сообщил, что составители карты, в данном случае нидерландская компания Tele Atlas, могли ошибиться. В Tele Atlas, со своей стороны, пообещали, что ошибка будет устранена, отмечает Лента.ру.

The Daily Telegraph пишет, что название «города-фантома» – Argleton – является анаграммой фраз Not Real G («не настоящий») и Not Large («не большой»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: