Главная / Спорт / 30 Октября 2009 г. 18:29

Звезды тенниса шокированы откровениями Агасси

Американский теннисист Андре Агасси, недавно признавшийся, что принимал на пике своей карьеры в 1997 году метамфетамин (психостимулирующий наркотик, запрещенный антидопинговым законодательством), вызвал сильное недовольство звезд мирового мужского тенниса – первой ракетки Рафаэля Надаля и второй ракетки мира Роджера Федерера.

Агасси рассказал об этом эпизоде своей жизни в автобиографии под названием «Открытие» только сейчас, после завершения карьеры, и откровенно заявил, что про «случайное употребление» наврал, дабы избежать санкций со стороны Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Тогда, после того, как одна из его допинг-проб дала положительный результат, он написал объяснительную в АТР, где заявил, что случайно отхлебнул напиток с наркотиком из стакана своего помощника. Теннисные власти дело замяли.

Рафаэь Надаль был резок в оценке, сказав, что «это ужасно и наносит ущерб нашему спорту». «Мошенники должны быть наказаны, и если Агасси мошенничал, то должен понести наказание».

Роджер Федерер также высказался достаточно откровенно: «Я был шокирован, когда узнал об этом. Я разочарован и надеюсь, что таких случаев больше не будет. Наш спорт должен оставаться чистым», цитирует его РИА Новости, ссылаясь на Рейтер.

Автобиографичная книга Агасси Книга поступит в продажу в начале ноября, но отдельные главы в американских журналах опубликованы уже сейчас.

Откровения Агасси уже подняли популярность книги до максимума. Так, в рейтинге одного из крупнейших книжных онлайн-магазинов «Открытие» вошло в десятку.

Известная в прошлом теннисистка Мэри-Джо Фернандес, считает, чтобы признаться в подобных вещах, нужно обладать смелостью. В свою очередь, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) потребовало АТР объяснить, каким образом факт положительной допинг-пробы Агасси был скрыт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: