Главная / Общество / 29 Октября 2009 г. 19:41

Сколько стоит говорящий верблюд

shadow
29.10.2009. В индийском штате Раджастан проходит ежегодная феерия – известная на всю страну ярмарка Pushkar Mela в городе Пушкар. В конце осени, когда спадает летняя жара, тысячи продавцов домашнего скота за неделю до начала ярмарки пригоняют десятки тысяч верблюдов, лошадей, овец, осликов и коз со всех концов Индии в маленький тихий городок на окраине пустыни Тар (Тхар). В течение сотен лет из года в год повторяется это действо.
Сейчас Пушкар стал туристической достопримечательностью. На неделю город заполняется торговцами, туристами, путешественниками, святыми людьми, детьми, животными и велосипедами. И становится абсолютно сумасшедшим для европейца и абсолютно естественным для Индии. Более 200 тысяч человек собираются на этом мероприятии прицениться к живности или просто «потусоваться».
На потребу зрителей - выставка-продажа сбруи, украшений и даже драгоценностей для ездовых животных, ритуалы прокалывания носа верблюду, верблюжий парад и «конкурс красоты».
А за городом в пустыне, где разбиты биваки торговцев, идет своя жизнь. Где непонятно, кто главный в этом мире – верблюд или человек. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: