Главная / Общество / 29 Октября 2009 г. 18:22

Китай рушит свою энергетику

shadow
29.10.2009. В провинции Хэнани центрального Китая демонтируются две градирни на электростанции, работающей на угле. Таким удивительным образом Китай готовится к декабрьской всемирной конференции по глобальному потеплению, которая пройдет в Копенгагене, где будут подведены итоги первому двухлетнему периоду Киотского протокола по сокращению выбросов парниковых газов. К тому же президенты Китая и США договорились обсудить проблемы глобального потепления на ноябрьских переговорах в Пекине.
По Киотскому протоколу развивающиеся страны Китай и Индия обязательств на себя не брали, и два года назад Китай обогнал Америку и стал самым крупным производителем двуокиси углерода в мире, выбросив в атмосферу 6,8 млрд. тонн СО2, почти в два раза больше, чем 10 лет назад. Сейчас на угле работает около 70% всех энергетических объектов в стране.
Тем не менее КНР старается исправить ситуацию. В Пекине, к примеру, уже почти 100 тыс. домов переведены с печей, отапливаемых углем – главным источником загрязнения в стране, на электрические. Активно строятся ветряные установки. По производству этого экологически чистого вида энергии КНР сейчас находится на 4-м месте в мире, вырабатывая 12,2 ГВт. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: