Главная / Общество / 29 Октября 2009 г. 21:42

Свиной грипп стал золотой жилой для фармацевтов

Сегодня среди медиков дороже всего ценятся дешевые вакцины от свиного гриппа. Фото АР.
Сегодня среди медиков дороже всего ценятся дешевые вакцины от свиного гриппа. Фото АР.
shadow
Второй по величине производитель лекарств в мире, компания GlaxoSmithKline, объявила о значительном росте прибыли в 2009 году. В третьем квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, доход компании вырос на 11%. Представители фирмы связывают рост прибыли с бешеным успехом препарата Relenza, который применяется для борьбы с вирусом гриппа. Продажи этого лекарства принесли компании 182 млн. фунтов за три последних месяца.

За первые три квартала этого года, уточняет AP, GlaxoSmithKline получила чистую прибыль в размере 1,44 млрд. фунтов. За первые 9 месяцев прошлого года чистая прибыль компании составила всего 1,29 млрд. фунтов. Доход компании в этом году вырос на 15% и составил к 30 сентября 6,76 млрд. фунтов.

Более того, в компании уверены, что в следующем квартале их доход будет еще больше из-за общемировой истерии вокруг свиного гриппа. По словам генерального директора компании Эндрю Витти, в 4-м квартале GlaxoSmithKline планирует заработать около 1 млрд. фунтов только на продажах вакцины от гриппа A/H1N1, которая называется Pandemrix. Сообщается, что GlaxoSmithKline уже получила крупный заказ от правительства Великобритании на производство 440 миллионов доз Pandemrix.

Тем временем министерство здравоохранения Великобритании сообщило о том, что за минувшую неделю в стране зафиксировано около 100 тыс. случаев заболевания свиным гриппом. Уровень заболеваемости в королевстве растет уже седьмую неделю подряд, приводит тревожные данные РИА Новости.

По оценкам медиков, за минувшую неделю вирусом гриппа заразились около 78 тысяч человек в Англии (на 25 тысяч больше, чем неделей ранее) и 20 тысяч в Шотландии (на 5 тысяч больше). Согласно прогнозам врачей, предстоящей зимой свиным гриппом переболеет каждый восьмой взрослый и каждый третий ребенок в Великобритании. Число смертельных исходов за весь период эпидемии в стране достигло 137.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: