Главная / Общество / 29 Октября 2009 г. 20:36

Безработных ингушей переселят на Урал и в Сибирь

В ближайшее время несколько десятков ингушских семей приедут в Свердловскую область, чтобы ознакомиться с условиями проживания на новом месте. Семьи ингушей планируется перевезти в область в рамках проекта предоставления безработным жителям Ингушетии жилья и работы в других регионах страны. Помимо Свердловской области, безработных ингушей планируется переселять также в Амурскую, Архангельскую, Иркутскую, Кемеровскую и Кировскую области.

О переселении безработных ингушей сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров «Российской газете». По его словам, несколько десятков ингушских семей, которые переедут на Урал, получат по 54 тыс. руб. на человека в качестве подъемных. Президент отметил, что кроме решения проблемы безработицы в Ингушетии, переселение позволит решить проблему сокращения населения в отдаленных регионах страны. «Сейчас готовится предложение на имя председателя правительства России по переселению жителей Кавказа на Дальний Восток, в Амурскую область, где ежегодно идет сокращение численности местного населения, а мигрантов из соседнего Китая становится все больше», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

По словам президента республики, сейчас в Ингушетии не имеют постоянной работы 50% трудоспособного населения – около 100 тыс. человек. Однако в республике ведется работа по созданию новых рабочих мест. Как передает РИА Новости, летом 2009 года на сезонные работы привлекли свыше 3,5 тысячи человек, более 700 предпринимателей получили денежную помощь по 59 тыс. руб. Кроме того, планируется выделять деньги объединяющимся в кооперативы семьям для открытий цехов по производству сельскохозяйственной продукции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: