Главная / Подмосковье / 29 Октября 2009 г. 13:51

Подпольная фабрика диких пиявок обнаружена в Подмосковье

В Московской области обнаружена подпольная лаборатория, в которой хранились и расфасовывались контрафактные пиявки, их нашли более 4 тысяч штук. Весь живой продукт оперативники изъяли и передали на исследование.

Как пояснил задержанный в лаборатории уроженец Азербайджана Арамир Дзасохов, пиявками он занимается уже 19 лет. Они успешно продаются в медицинских учреждениях центрального региона, а также продаются через интернет. Цена одной пиявки — 39 рублей.

Как сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Московской области, специалисты обнаружили, что пиявки не являются медицинскими, так как они выращены в естественной среде обитания, то есть являются дикими. Кроме того, было установлено, что в емкостях, где находились пиявки, содержались два разных вида — краснодарская и восточная. По словам специалистов, совместное обитание пиявок разных видов в одной бочке недопустимо, поскольку они теряют свои лечебные свойства и начинают инфицировать друг друга. Для человека они могут быть очень опасными.

В лаборатории была полная антисанитария, пиявки ползали по полу, потолку, по стенам и даже в офисе, который примыкал к лаборатории. В ходе проверки было установлено, что большая часть пиявок была завезена из Азербайджана. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: