Главная / Москва / 29 Октября 2009 г. 06:33

Строительные леса в Москве похоронили под собой людей

shadow
На северо-западе Москвы на одной из строек обрушились строительные леса, два человека погибли, двое ранены.

Обрушение произошло в доме 142 по Волоколамскому шоссе в 17.40.

По факту обрушения и гибели людей возбуждено уголовное дело по ст. 216 ч. 2 УК РФ («нарушение правил строительных и ремонтных работ, повлекшее смерти двух и более лиц»).

В результате обрушения погибли двое рабочих, еще двое госпитализированы с травмами. Личности погибших устанавливаются. Скорее всего, это выходцы из Центральной Азии, отметил INTERFAX.RU руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Согласно предварительным выводам расследования, в ходе заливки бетоном опалубки строящегося таможенного терминала на Волокаламском шоссе не выдержали стойки, которые поддерживали конструкцию. В результате этого произошло обрушение перекрытий опалубки на площади около 800 квадратных метров.

В результате обрушения на землю с высоты 14 с лишним метров упали пять человек, которых сверху засыпало строительными конструкциями и бетоном. Всего пострадало пять человек, двое из которых погибли. Один из пострадавших рабочих находится в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского с синдромом длительного сдавливания. Ему грозит ампутация левой руки. Ещё двое рабочих получили небольшие травмы и после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Погибшие - 30-летний житель Молдавии и 40-летний гражданин Таджикистана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: