Главная / Общество / 28 Октября 2009 г. 19:33

Королевский легион рванул в бездну

shadow
28.10.2009 Группа смельчаков бейсджамперов (base jump) из Королевского Британского легиона пытаются установить рекорд Гиннесса: в течение 24 часов каждый из 24 человек команды ровно каждый час срывается в бездну с башни Menara в столице Малайзии Куала-Лумпур. Высота башни 915 футов, что составляет около 415 метров. И по одному, и по двое с флагом Королевского легиона они прыгают с площадки, находящейся на высоте 275 метров. Действо проводится в честь Дня памяти (Remembrance Day) погибших в Первую и Вторую мировые войны.

Бейсджампинг – экстремальные прыжкы со специальным парашютом с высоких точек: зданий, скал, мостов - считается наиболее опасным видом парашютного спорта. Опытный парашютист должен раскрыть свой парашют на высоте не ниже 600 метров. При этом он достигнет земли примерно за 11 секунд. Все бейс-прыжки совершаются с высоты меньшей, чем 600 метров. Соответственно, время свободного падения у бейсеров 5-6 секунд. Запасного парашюта нет, дополнительных страховочных инструментов тоже.

В России проводился международный фестиваль Moscow Base Open Air, когда бейсеры из разных стран прыгали с технического балкона Останкинской башни с высоты 367 метров. Понятно, что чем ниже находится точка отрыва, тем экстремальнее прыжок. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: