Главная / Общество / 28 Октября 2009 г. 20:13

Соус карри убивает рак наповал

Сегодня ученые из Центра исследования рака ирландского города Корк объявили, что нашли естественное лекарство от рака. Лекарством оказалась приправа к пище – соус карри. По словам ученых, чудодейственное вещество было найдено в куркуме, которая используется в качестве компонента для приготовления карри.

Ученые выяснили, что противораковыми свойствами обладает содержащееся в куркуме химическое вещество куркумин. В ходе эксперимента куркумин начал уничтожать клетки рака желудка через 24 часа после начала испытаний. Под действием куркумина раковые клетки начали убивать сами себя, передает Reuters.

Предыдущие научные исследования уже подтверждали, что куркумин способен подавлять развитие опухолей. Поэтому ученые делают вывод, что риск заболевания раком меньше у тех людей, которые периодически едят пищу с карри. Как отмечают исследователи, куркумин оказывает благотворное влияние и при лечении других болезней. В 2007 году была доказана эффективность куркумина в борьбе с болезнью Альцгеймера. Куркумин также помогает укрепить иммунную систему. Однако при борьбе с раком пищевода он особенно эффективен.

Рак пищевода ежегодно убивает более 500 тыс. человек. Шанс прожить с раком пищевода более 5 лет чрезвычайно низок – от 12% до 31%. Этот вид рака занимает шестое место по уровню смертности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: