Главная / Экономика / 28 Октября 2009 г. 16:58

Минфин может продать часть «золотого запаса» России

Сегодня министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Минфин рассматривает вопрос о возможности продажи золота из Гохрана. «Такой вопрос рассматривается, скоро я сделаю заявление», - сказал Алексей Кудрин. Пока же министр финансов отказался назвать сроки начала продаж и объемы распродаваемого золота.

Как передает РИА Новости, на днях появилась информация, что Россия может продать 20-50 тонн золота из Гохрана. Причинами возможной распродажи «золотого запаса» называют бюджетный дефицит и высокие цены на золото. По состоянию на начало октября дефицит бюджета России составил 1,35 трлн. руб., или 4,7% ВВП. В 2010 году дефицит бюджета РФ, по разным оценкам, может составить 6-10% ВВП. Цены на золото за последние месяцы значительно выросли из-за падения курса доллара. Сейчас на Нью-Йоркской товарной бирже за тройскую унцию золота (31,1 грамм) дают 1042 доллара.

Отметим, что сейчас международные резервы Российской Федерации составляют 413,4 млрд. долларов. Из них 368,2 млрд. размещены в иностранной валюте. Объемы золотого запаса страны составляют 18,8 млрд. долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: