Главная / Культура / 28 Октября 2009 г. 16:34

Премьера фильма о Майкле Джексоне расколола армию фанатов певца

Мировая джексономания охватила даже юных жителей Японии. Фото АР.
Мировая джексономания охватила даже юных жителей Японии. Фото АР.
shadow
В ночь со вторника на среду состоялось главное культурное событие последних недель. В 99 странах мира прошел премьерный показ документального фильма «This Is It» («Майкл Джексон: вот и все»). Фильм посвящен жизни и творчеству поп-короля Майкла Джексона. В него включены воспоминания коллег, друзей, членов семьи Джексона о певце. Кроме того, в фильме показываются ранее не опубликованные интервью Майкла Джексона и записи с его концертов. В картине также содержатся съемки репетиций финального тура Джексона, который так и не успел состояться. В частности, показано как Майкл Джексон планировал появляться перед зрителями своего последнего турне – находясь внутри гигантского механического паука.

Ранее продюсеры картины заявили, что фильм будет идти в кинотеатрах всего две недели. Как отмечает AP, это вызвало бешеный ажиотаж среди поклонников Джексона. Во многих странах билеты на фильм были раскуплены за один-два дня. Всего фильм будет показан в 99 странах мира – в том числе и в России. Продюсеры ожидают, что кассовые сборы фильма до конца этой недели составят около 100 млн. долларов. При этом права на фильм, режиссером которого выступил Кении Ортега, стоили корпорации Sony 60 млн. долларов.

Отметим, что значительная часть фанатов Майкла Джексона встретили фильм об их кумире в штыки. По их мнению, алчные продюсеры пытаются заработать на смерти Джексона. Лидеры протестной части фанатов певца заявили, что некоторые близкие к Джексону дельцы от «шоу-бизнеса» должны понести ответственность за столь ранний уход певца. Они считают, что близкие к Джексону продюсеры до последнего дня жизни певца пытались заработать на его имени и славе, скрывая болезнь поп-короля. По мнению фанатов, они подтолкнули Джексона организовать мировой тур, несмотря на его крайне тяжелое состояние. Теперь же продюсеры намереваются заработать на смерти певца.

Активисты фан-движения призвали всех поклонников таланта Джексона бойкотировать фильм. Группа фанатов пикетировала лондонский концертный зал Nokia, где шла премьера фильма, держа в руках плакаты с надписью «This Is Not It» («Нет, не все», «Это не оно»).

Впрочем, другие фанаты после премьеры заявили, что фильм им понравился. «Это было очень трогательно и красиво, мы все почувствовали, что действительно знали его. Они показали его историю, это было его финальное шоу», - сказал фанат Джексона Кейси Гош. «Это было похоже на последнюю встречу с Майклом, когда у вас есть шанс сказать ему – до свидания», - сказал Дэвид Монтэлво. «Это было здорово. Зрители хлопали, кричали. Это было безумие. Все было так, как будто он жив. Его музыка все еще жива», - сказала Элизабет Гонсалес.

Свое мнение о фильме высказала и давняя подруга Джексона Элизабет Тейлор. «Это блистательный пример того, как нужно делать фильмы. Я плакала от радости», - сказала Тейлор, призвав всех поклонников Джексона обязательно посмотреть фильм.

Со своей стороны фанаты Джексона продолжают по-своему чтить память певца. На днях поклонники творчества «короля поп-музыки» более чем из 300 городов мира вышли на улицы, чтобы исполнить зомби-танец в память певца. В акции под кодовым названием Thriller (так называется самый успешный альбом Джексона) приняли участие около 25 тыс. человек. Фанаты переоделись и раскрасились как зомби, повторяя внешний вид танцоров из известного клипа Майкла Джексона. Отметим, что это не первые зомби-танцы фанатов Джексона. Подобные мероприятия несколько раз проходили в августе и сентябре. Тогда во многих городах мира, в том числе и в Москве, на улицы вышли более 20 тыс. поклонников исполнителя.

Стоит добавить, что помимо выхода фильма «Вот и все», на этой неделе в Европе начались продажи одноименного посмертного альбома певца. Музыкальные эксперты считают, что последний альбом Джексона имеет все шансы стать одним из самых продаваемых за всю историю музыки. По прогнозам журнала Billboard, за первую неделю продажи альбома могут составить до 500 тыс. экземпляров. Альбом состоит из двух дисков. В пластинку включены как известные хиты, так и записанные перед смертью певца песни. В частности, композиция This Is It.

Майкл Джексон умер 25 июня этого года в своем доме. По результатам нескольких вскрытий было установлено, что Джексон был убит с помощью сильнодействующих препаратов. Сейчас следствие рассматривает в качестве главного подозреваемого в убийстве личного врача певца – Конрада Мюррея. По версии полиции, Мюррей не только ввел Джексону смертельную дозу лекарств, но и впоследствии пытался избавиться от вещественных доказательств преступления. Похороны певца несколько раз переносились. В конце концов, Джексон был похоронен 3 сентября на кладбище «Форест Лаун» в Лос-Анджелесе.

В данный момент семья Майкла Джексона судится против нескольких организаций, которые, по мнению семьи Джексона, пытаются нажиться на смерти певца. Наследники покойного музыканта утверждают, что фонд «Heal the World» и его дочерняя корпорация «United Fleet» незаконно используют имя Джексона и связанные с ним торговые марки, создавая впечатление, что они осуществляют свою деятельность с одобрения певца или его родственников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: