Главная / Экономика / 27 Октября 2009 г. 20:47

Сотрудники «КД авиа» «выбили» у Путина зарплату

Премьер-министр России Владимир Путин поручил губернатору Калининградской области Георгию Боосу полностью погасить долги по зарплате перед сотрудниками «КД авиа». Деньги на погашение долгов возьмут из средств, предоставленных летом из федерального бюджета на поддержку авиакомпании.

«Мы вам в июле дали 4 млрд. руб. на санацию (оздоровление – «НИ») компании. Планы не были реализованы. Часть денег вы израсходовали на поддержку авиакомпании, но оказалось, что эти расходы не были объективными. Остальные деньги остались на счетах», - сказал Владимир Путин Георгию Боссу.

«Деньги у вас федеральные. Я вас прошу вместе с депутатами областного парламента оказать людям поддержку в полном объеме, покрывающую всю задолженность по зарплате, просто материальную помощь», - добавил Владимир Путин.

Как передает РИА Новости, компания «КД авиа» не платит зарплату своим работникам с весны. По данным министерства финансов Калининградской области, 2000 сотрудников компании в общей сложности недополучили от работодателя 450 млн. руб. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства.

Стоит добавить, что сегодня днем около 500 сотрудников «КД авиа» вышли на митинг в Калининграде. Они требовали погашения многомиллионного долга по зарплате. Кроме того, митингующие требовали возобновить работу компании, для сохранения своих рабочих мест. Митинг был приурочен к визиту премьер-министра России Владимира Путина в Калининград.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: