Главная / Москва / 27 Октября 2009 г. 19:35

Магазины Москвы переходят на биоразлагающиеся упаковки

Московские магазины будут отказываться от пластиковой упаковки. Как сообщил на заседании столичного правительства руководитель московского департамента потребрынка Владимир Малышков, власти города планируют ввести поэтапное ограничение на использование пластиковой упаковки в магазинах Москвы.

«Мы должны принять закон на федеральном уровне по ограничению использования пластиковой тары, будем инициировать принятие этого закона со своей стороны. А пока разработаем свой закон с поэтапным ограничением использования пластиковой тары по годам в магазинах Москвы», - цитирует РИА Новости Малышкова.

По словам чиновника, на замену пластиковой таре должны придти бумажные и биоразлагающиеся упаковки, которые значительно легче утилизируются и не наносят вред окружающей среде, в отличие от пластика.

Как сообщил ранее руководитель департамента природопользования Леонид Бочин, в Москве ежегодно около 500 тыс. тонн пластиковых пакетов вывозится на полигоны, они разлагаются сто и более лет. Всего в городе образуется около 5 млн тонн мусора ежегодно.

На заседании столичного правительства Малышков также заявил, что из подземных переходов Москвы уберут все торговые киоски.

«Торговля в подземных переходах не красит город. Мы наведем там порядок», – сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: