Главная / Москва / 27 Октября 2009 г. 19:21

Москва: лучше ехать на метро

В Москве сильно осложнилась ситуация на дорогах, Фото В. Машатина.
В Москве сильно осложнилась ситуация на дорогах, Фото В. Машатина.
shadow
Москва встала в гигантскую пробку. Поисковик Рамблер сообщает о стопроцентной загруженности столичных дорог, индикатор Янждекс-пробки советует ехать на метро. Ситуация осложняется дождем, который идет в городе на протяжении последних часов.

Сейчас сильно затруднено движение транспорта на Третьем транспортном кольце Москвы, также и Садовое кольцо стоит в многокилометровой пробке. Как передает РИА Новости, наиболее загружены дороги на основных шоссе по направлению в область, а также на всех кольцевых магистралях мегаполиса. В центре города движение также очень медленное, во многом за счет граждан, возвращающихся с работы.

По данным INTERFAX.RU, крупная пробка образовалась на проспекте Вернадского в обе стороны в районе станции метро «Юго-Западная» из-за поломки троллейбуса. Троллейбус 34-го маршрута сломался при развороте с проспекта Вернадского в сторону центра. После этого троллейбусное движение в этом месте остановилось, в районе «Юго-Западной» в ряд стояли несколько десятков троллейбусов. В результате инцидента образовалась крупная пробка в обе стороны, так как троллейбусы, пытавшиеся развернуться в сторону области, через несколько сотен метров от места происшествия также остановились, образовав кольцевую пробку.

Как сообщает сайт Метеоновости, сегодня в вечерние часы погода в столичном регионе останется во власти приближающегося с северо-запада циклона. Ожидается облачно и дождливо. Но ветры южных направлений, дующие со средней скоростью 5-10 м/с, сохранят положительную температуру воздуха: в Москве +6..+8, в Подмосковье от 4 до 9 градусов.

Похолодание в город придет в четверг. И к этому дню нужно будет успеть переобуть машину. Согласно прогнозу, ветер, вместо юго-западного, сменит направление на северо-западное, столбики термометров поползут вниз, дождь станет чередоваться с мокрым снегом.

В пятницу температура продолжит понижаться, подморозит до -1..-3. Небольшой снег сохранится, а при порывистом ветре и метели возможны. Но самое опасное при переходе температуры в строну отрицательных значений - гололедица. Понятно, что при такой ситуации на летних шинах на улицы выезжать рискованно. Ведь уже даже при слабоположительной температуре летняя резина становится жесткой, и ее тормозные свойства резко ухудшаются.

Холодной погода останется и в выходные дни. Днем температура будет колебаться около 0 градусов, а ночью местами морозец до -7, временами небольшой мокрый снег и снег.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: