Главная / В мире / 27 Октября 2009 г. 17:05

Пойман вор в законе Лапша — один из главных авторитетов СНГ

В Киеве сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью задержали двух воров в законе — уроженцев Грузии, известных в криминальных кругах как «Лапша» и «Квата».

Как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в украинских правоохранительных органах, известно, что Лапша входит в пятерку самых влиятельных авторитетов на территории государств бывшего СССР.

Он прибыл из Испании с целью организации и личного контроля над преступными группами, которые построены на этническом принципе и специализируются на отмывании денег, полученных от криминальной деятельности на территории Украины и соседних европейских государств. Лапша неоднократно был судим и находится в межгосударственном розыске.

На протяжении долгого времени задержанные занимались противоправной деятельностью и пытались организовать воровскую сходку с целью перераспределения сфер влияния в криминогенной среде стран СНГ. По информации оперативников, эта сходка могла привести к возникновению конфликта между участниками группировок и совершению преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

Сейчас принимаются меры для депортации Лапши за пределы Украины с запретом на въезд сроком на 5 лет. В отношении Кваты решается вопрос о возбуждении уголовного дела (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: