Главная / Общество / 27 Октября 2009 г. 15:16

Брату Станислава Маркелова известны имена убийц адвоката

Сегодня брат убитого адвоката Станислава Маркелова, Михаил Маркелов, заявил, что ему известны имена заказчиков и исполнителей убийства адвоката. По словам брата убитого, он проводил собственное расследование, параллельно с сотрудниками правоохранительных органов. При этом его расследование не мешало официальному. «Мне известно, кто убил моего брата», - цитируют Михаила Маркелова РИА Новости. По его словам, выводы его расследования полностью совпадают с выводами расследования, которое проводил Следственный комитет при прокуратуре РФ.

По словам Михаила Маркелова, причастные к убийству люди были связаны с некоторыми неформальными организациями, которые работали как в России, так и за рубежом. «Эти организации имели влияние в маргинальных кругах», - сказал Маркелов. По данным брата адвоката, мотивом убийства Станислава Маркелова стала его профессиональная деятельность. «Это не Химки и не Чечня», - сказал Михаил Маркелов. Что именно стало мотивом убийства адвоката, Михаил Маркелов не уточнил.

Между тем, после убийства Станислава Маркелова в прессе появилась информация, что он стал жертвой неофашистов. Дело в том, что Станислав был адвокатом одного из лидеров антифашистского движения Алексея Олесинова, которого весной этого года приговорили к году тюрьмы за хулиганство. Это очень не нравилось неофашистам, которые могли отомстить Маркелову. Отметим, что после убийства Маркелова группы антифашистов вышли на улицы, чтобы почтить память убитого адвоката. Во время одного из таких шествий в Новосибирске на антифашистов напали скинхеды.

По другой версии, появившейся в СМИ, к убийству Маркелова могли быть причастны люди из окружения Юрия Буданова. Станислав Маркелов был адвокатом семьи Эльзы Кунгаевой, убитой Будановым. А в день убийства Стенислав Маркелов как раз давал пресс-конференцию, посвященную освобождению Буданова из тюрьмы. Впрочем, Юрий Буданов после убийства заявил, что никак не связан с этим преступлением.

Адвоката Станислава Маркелова застрелили в центре Москвы 19 января этого года. Адвокат шел по улице вместе с журналисткой «Новой газеты» Анастасией Бабуровой. В это время к ним подошел киллер и выстрелил в затылок адвокату и журналистке. Маркелов скончался на месте. Бабурова – через несколько часов в больнице. После этого киллер спокойно дошел до метро и уехал, миновав сотрудников милиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: