Главная / Общество / 27 Октября 2009 г. 13:49

Ингушский коммунальщик попался на хищении 150 миллионов

В Ингушетии в суд передано уголовное дело в отношении экс-главы производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Карабулаку Юсупа Тимурзиева.

По данным правоохранительных органов, бывший чиновник обвиняется по двум статьям УК (присвоение, совершенное в особо крупном размере, и злоупотребление должностными полномочиями).

В 2008 году Министерство финансов республики выделило производственному управлению ЖКХ Карабулака 154 миллиона 332 тысячи рублей. Из выделенных денег в бухгалтерии управления были отражены как поступившие на возмещение выпадающих доходов за льготы по оплате коммунальных услуг отдельным категориям граждан лишь 19 миллионов 354 тысячи рублей, отметили в следственном комитете. Оставшиеся 134 миллиона 978 тысяч рублей Тимурзиев вместе с заместителем министра финансов республики Алиханом Гандалоевым присвоил.

Чиновники обналичили чеки со вторых расчетных счетов, открытых в коммерческом банке «Сунжа», якобы на выплату заработной платы работникам предприятия.

Уголовное дело направлено в Сунженский районный суд для рассмотрения по существу. Второй фигурант этого дела Алихан Гандалоев объявлен в розыск, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: