Главная / Общество / 26 Октября 2009 г. 18:45

Природа готовит для Москвы День жестянщика

В ночь на четверг в Москве может пойти первый снег. Как сообщает сайт Метеоновости, последняя пятидневка октября, по климатическим данным, период установления временного снежного покрова в столице и ее окрестностях. И в этом году существенные перемены в погоде ожидаются после 28 октября.

В начале недели столичная область окажется во власти теплого воздуха атлантического циклона. По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области во вторник сохранится облачная, но теплая погода. Среднесуточная температура ожидается выше нормы почти на 3 градуса. Но без дождей не обойдется, особенно предстоящей ночью, когда через Московию будет проходить теплый фронт. Днем во вторник в Москве +6..+8, по области от +4 до +9 градусов. И в среду временами дожди, температура воздуха в течение суток около +5, что тоже на несколько градусов теплее положенного.

Похолодание в Подмосковье произойдет 29 октября, когда высотный циклон сместится на северо-восток Европейской России, и в столичную область с северо-западным ветром устремится холодный воздух. В четверг будет идти мокрый снег вперемешку с дождем при температуре около 0 градусов. А в ночь на пятницу похолодание до -3..-5 градусов может закрепить снег на побуревшей траве и оголившейся земле.

Сегодня с запада на Московский регион распространяется влажный, но теплый воздух. Погода ожидается облачной. Может моросить слабый дождь. Температура воздуха в вечерние часы составит в Москве 3:5, в Подмосковье 2:6 градусов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: