Главная / Общество / 26 Октября 2009 г. 18:13

Москвичам для достойной жизни нужно денег в 1,5 раза больше, чем россиянину

Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Москвичам требуется зарплата намного больше - 62 тысячи рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха».

По данным доклада, у жителей Екатеринбурга «аппетит» намного меньше, чем у москвичей - для «нормальной» жизни им необходимо 45 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода готовы довольствоваться 41 тысячей рублей в месяц, а Астрахани, Пензы и Костромы - 25 тысячами рублей.

По данным ЦСИ, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14 процентов от населения страны. При этом 38 процентов респондентов «Росгосстраха» уверены, что никогда не будут получать «нормальную» зарплату. Еще 33 процента опрошенных заявили, что намерены выйти на «нормальный» уровень оплаты труда в ближайшие несколько лет - в среднем четыре года. Неприемлемо плохим свой уровень жизни считают 18,6 процента россиян.

Наиболее благополучными с точки зрения зарплат и перспектив достижения достойного уровня жизни являются Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. В этих городах больше всего людей, которые уже добились «достойного» уровня жизни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: