Главная / Общество / 26 Октября 2009 г. 17:51

Суд оставил «лицо Алтына» Антонину Бабосюк в тюрьме

В понедельник Мосгорсуд отклонил жалобу на арест вице-президента Ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк. Таким образом, Бабосюк, подозреваемая в контрабанде драгоценностей, останется под стражей до судебного разбирательства по ее делу. Сообщается, что рассмотрение жалобы проходило в закрытом режиме, поскольку в уголовном деле Бабосюк есть материалы, проходящие под грифом «Секретно».

Антонина Бабосюк, как напоминает РИА Новости, была арестована две недели назад, после соответствующего ходатайства ФСБ. Помимо Бабосюк суд тогда выдал санкцию на арест ее мужа Владимира Фенькова – исполнительного директора ювелирного завода «Алтын» в Санкт-Петербурге. Несколькими днями ранее суд арестовал гендиректора «Алтына» Валентину Шадрину и гендиректора компании «Тянь-Шань» Владимира Суховеева. Их обвиняют в контрабанде золота (статья 188.4 УК РФ) из Казахстана.

В начале октября сотрудники ФСБ провели обыски во многих гипермаркетах золота «Алтын». Поводом для обысков стало уголовное дело о контрабанде, которое было возбуждено в отношении нескольких сотрудников холдинга. Во время обыска оперативники изымали документы и некоторые ювелирные изделия.

Сама Антонина Бабосюк, известная как «лицо холдинга «Алтын», впервые была допрошена 8 октября. Помимо нее были допрошены и задержаны еще несколько бизнесменов, имеющих отношение к холдингу. 12 октября Антонина Бабосюк решением суда была арестована и помещена под стражу.

Уголовное дело по статье «контрабанда» было возбуждено после того, как в январе 2009 года пограничники в Тюменской области задержали запряженные лошадьми сани. В них были обнаружены четыре чемодана с ювелирными украшениями на сумму 740 тыс. рублей. Извозчик оказался экспедитором «Алтына», а экспертиза украшений показала, что на изделия нанесены поддельные клейма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: