Главная / Общество / 26 Октября 2009 г. 12:31

Ушел в отставку главный редактор «Известий»

Главный редактор газеты «Известия» Владимир Мамонтов покидает свой пост, сообщил источник в «Национальной Медиа Группе», куда входит это издание.

«Владимир Мамонтов уходит с поста главного редактора, но он останется в структуре, став президентом редакции», — цитирует источника INTERFAX.RU.

Вместе с тем он не сообщил, кто заменит Мамонтова на посту главного редактора «Известий».

Между тем «Эхо Москвы» сообщило со ссылкой на источник в НМГ, что новым главным редактором будет назначен Виталий Абрамов, который работает в настоящее время в «Российской газете».

Мамонтов в разные годы работал в газете «Красное знамя» (Владивосток), собственным корреспондентом газеты «Советская Россия» (Хабаровск), а с 1991 года — в «Комсомольской правде». Перешел в «Известия» с должности шеф-редактора «Комсомольской правды» осенью 2005 года. В том же году контроль над изданием перешел от «Проф-медиа» Владимира Потанина к «Газпром-медиа».

В 2008 году 51 % акций издательства были проданы страховой компании «Согаз», структуре банка «Россия» Юрия Ковальчука. Он же является совладельцем НМГ, которая в итоге получила контроль над газетой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: