Главная / / 26 Октября 2009 г. 11:23

Директор школы хранил у себя дома 5 кг «травы»

Исполняющий обязанности прокурора Ленинского района Еврейской автономной области утвердил обвинительное заключение в отношении 24-летнего жителя села Новотроицкое. Мужчина обвиняется по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на прокуратуру ЕАО, установлено, что директор средней школы хранил по своему месту жительства — на кухне и в спальне марихуану весом свыше 5 килограммов и гашишное масло около 0,7 грамма. При проведении сотрудниками наркоконтроля оперативно розыскных мероприятий при обследовании помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств у педагога были обнаружены и изъяты наркотические средства.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, в дальнейшем признал частично и пояснил, что нашел наркотики в кладовке и хотел их сдать в милицию. Сообщить по телефону не мог, так как стационарный был отключен за неуплату, в школе телефон не работал, а с сотового телефона не знал, как звонить. Увидев сотрудников милиции, он сразу сказал, что выдаст всё добровольно.

Но совокупностью приведенных в судебном заседании гособвинителем доказательств, учитывая тот факт, что наркотические средства в доме подсудимого находились открыто и на виду, добровольная выдача их носила вынужденный характер, виновность подсудимого нашла подтверждение. Кроме этого, согласно сообщению централизованного узла электросвязи, повреждения и отключения телефона абонента не было.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей с удержанием его в доход государства. В соответствии со статьей 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком три года. От занимаемой должности руководителя и преподавателя школы осужденный отстранен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: