Главная / В мире / 25 Октября 2009 г. 18:10

Чем рыба «насолила» диабетикам и будущим мамам

Употребление в пищу более двух рыбных блюд в неделю приводит к развитию сахарного диабета. К такому выводу пришли учёные Гарвардской школы общественного здоровья. Специалисты наблюдали в течение 18 лет за 152 тысячами женщин и 42 тысячами мужчин, сообщает YoRead.ru.

Было установлено, что потребление большого количества жирных кислот omega-3 , которые содержатся в рыбе, увеличивает риск заболевания сахарным диабетом. Как показала статистика, среди наблюдаемых, употреблявших рыбу 2-4 раза в неделю, заболевание диабетом возникало в 1,17 раза чаще, чем у контрольной группы. А среди употреблявших рыбу более 5 раз в неделю, риск заболевания диабетом был выше в 1,22 раза.

Ранее американские, британские и израильские независимые исследователи пришли к выводу, что прием рыбы беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется. Ученые советовали избегать употребления в пищу рыбы и морепродуктов из-за большого содержания ртути в некоторых видах рыб. Ртуть, содержащаяся во многих видах морепродуктов, пагубно влияет на нервную систему эмбриона или же уже родившегося малыша, который может получить вещество через молоко матери.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: