Главная / Культура / 25 Октября 2009 г. 17:55

Эндрю Ллойд Уэббер берет музыкальную паузу для лечения рака

Композитор Эндрю Ллойд Уэббер. Фото АР.
Композитор Эндрю Ллойд Уэббер. Фото АР.
shadow
Друзья и родные Эндрю Ллойда Уэббера – культовой рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» – молятся в эти дни за скорейшее выздоровление всемирно известного композитора. Как сообщило сегодня агентство AP со ссылкой на пресс-секретаря британского музыканта, у сэра Эндрю диагностирован рак предстательной железы. По словам представительницы композитора, рак обнаружили на ранней стадии: «Уэббер уже начал проходить курс лечения и, как ожидается, еще до конца года он вернется к полноценной работе»,– сказала она.

Совсем недавно 61-летний композитор объявил о планах на будущее. В частности, он собирается написать продолжение мюзикла «Призрак Оперы», имевшего «феноменальный успех». Сиквел будет называться «Любовь никогда не умирает». Премьера нового творения Уэббера должна состояться в марте 2010 года на сцене лондонского театра «Вест-Энд», т.е. спустя десять лет после событий, происходивших в произведении-оригинале. Изюминкой продолжения станет то, что Ллойд Веббер переселит призрака из парижской Оперы в развлекательный парк Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине. В самом Нью-Йорке премьера мюзикла пройдет на Бродвее в ноябре 2010 года.

Спектакль по роману Гастона Леру о любви композитора-изгоя к солистке парижской Оперы стал одной из самых успешных театральных постановок в мире. Его первая постановка состоялась осенью 1986 года в Лондоне, и за это время мюзикл во всем мире посмотрели свыше 80 миллионов зрителей. Доходы от продажи билетов на «Призрака Оперы» превысили 3,2 миллиарда долларов, что втрое больше выручки от проката голливудского блокбастера «Титаник», напоминает РИА Новости.

Эндрю Ллойд Уэббер известен как автор целого ряда блестящих музыкальных хитов, среди которых выделяются рок-опера «Иисус Христос Суперзвезда» (1971), мюзиклы «Эвита» (1976), «Кошки» (1981) и уже упомянутый «Призрак Оперы» (1986). В 1992 году королева Великобритании произвела своего талантливого подданного в рыцари, а в 1997 году сэр Эндрю стал членов Палаты лордов страны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: