Главная / Москва / 25 Октября 2009 г. 15:44

У стен Кремля устроен второй за неделю акт самосожжения

Накануне в центре Москвы была пресечена вторая за неделю попытка самосожжения. По данным правоохранительных органов, в субботу сотрудники ФСО заметили возле Кутафьей башни Кремля женщину, поливающую себя из бутылки подозрительной жидкостью. В тот момент, когда женщина зажгла зажигалку, к ней подоспели сотрудники федеральной службы охраны и не дали разгореться пламени.

Как передает Росбалт, неудавшаяся самоубийца приехала в Москву из Ингушетии. Выяснилось, что женщина хотела привлечь внимание властей страны к проблемам ее сына. 51-летняя женщина заявила, что ее сын служит в армии и постоянно терпит издевательства со стороны сослуживцев и офицеров. Сообщается, что уже была проведена психиатрическая экспертиза. Медики подтвердили, что женщина абсолютно здорова.

Напомним, в четверг вечером на Красной площади попытку самосожжения предпринял 30-летний мужчина. Возле Лобного места он облил себя горючей жидкостью и поджег. Подоспевшие сотрудники милиции смогли погасить пламя. Мужчина получил незначительные ожоги спины и рук и был доставлен в ОВД «Китай-город». Впоследствии выяснилось, что мужчина не имеет постоянного места жительства. По его словам, он пытался сжечь себя с целью привлечь внимание общества к проблемам бомжей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: