Главная / Происшествия / 25 Октября 2009 г. 14:46

Глава МВД Тувы уволен из-за милиционера, расстрелявшего своих коллег

shadow
Начальник МВД республики Тува, генерал-майор Виктор Лесняк сегодня был отстранен от должности. Такое решение принял глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента страны Дмитрия Медведева. Причиной отстранения Лесняка от должности стал трагический инцидент, в результате которого погибли двое сотрудников правоохранительных органов республики, еще один получил ранение.

По сообщению МВД РФ, вчера в Кизляре не явился на инструктаж сотрудник ОБЭП, старший лейтенант Аяп Павлов. После этого начались поиски милиционера. Через некоторое время Павлов был обнаружен в своей машине сотрудниками ДПС. Они констатировали, что Аяп Павлов находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС посадили Павлова в свою машину, чтобы отвезти его в больницу. В этот момент старший лейтенант достал пистолет, застрелил командира взвода ДПС Мурата Кунзека и ранил инспектора Сурена Серенбиля, который находился за рулем авто.

«Находясь на заднем пассажирском сидении автомашины ДПС, Павлов достал имевшийся при нем служебный пистолет Макарова и произвел один выстрел в область лица командира взвода, после чего четыре раза выстрелил в инспектора, нанеся ему несколько ранений в область спины, ноги и руки», - говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ. После совершения преступления Аяп Павлов застрелился.

Как передает РИА Новости, в Туву направились сотрудники центрального аппарата МВД для расследования происшествия. По словам Рашида Нургалиева, группу возглавляет полковник департамента собственной безопасности МВД Евгений Сибилев. Как сообщается, в группу вошли представители департамента собственной безопасности, департамента экономической безопасности, департамента безопасности дорожного движения, отдела кадров и организационно-инспекторского департамента МВД.

Напомним, 12 октября в Омске лейтенант милиции Александр Мец застрелил двух человек и покончил с собой. По данным правоохранительных органов сначала Мец убил из табельного оружия девушку на почве ревности. Затем 21-летний лейтенант застрелил подвозившего его водителя и угнал автомобиль. Через некоторое время Александр Мец застрелился.

Фото с сайта Uralpress.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: