Главная / Экономика / 25 Октября 2009 г. 14:46

Путин: «Разреши им леса приватизировать, завтра и воздух приватизируют»

Правительство РФ не планирует пересматривать норму о невозможности приватизации лесов. Согласно действующему Лесному кодексу возможность приватизации лесных участков заменена долгосрочной арендой с правом ее продления. Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе дискуссии в рамках российско-финляндского Лесного форума заявил, что не поддерживает идею некоторых бизнесменов о приватизации российских лесов и считает, что долговременная аренда участков позволяет устойчиво работать в сфере лесопереработки.

»Мы знаем, конечно, об опыте других стран, в том числе и опыте наших соседей. Вместе с тем, хочу отметить, что в этих странах давно сложился порядок администрирования. Мы решение приняли по поводу того, что у нас леса для промышленного освоения передаются в долгосрочную аренду, причем с правом продления. Я считаю, что мы таким образом обеспечили правовую базу для экономической деятельности», - цитирует Путина РИА «Новости».

Так премьер-министр прокомментировал предложение председателя совета директоров Группы «Илим» Захара Смушкина о приватизации участков лесов для решения некоторых проблем в сфере лесопереработки. По мнению бизнесмена, эта мера, в частности, могла бы позволить компаниям увеличить капитализацию.

«Экономический смысл был бы только в том случае, если бы разрешили везде. А у нас это сложно, потому что есть люди, которые говорят: «Разреши им леса приватизировать, завтра и воздух приватизируют, и заставят вас еще платить за этот воздух», - отметил премьер-министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: