Главная / В мире / 25 Октября 2009 г. 14:33

В Египте из-за буйвола столкнулись два пассажирских поезда: 25 погибших

shadow
В Египте столкнулись два пассажирских поезда. Жертвами аварии стали 25 человек, 56 получили ранения, сообщил египетский телеканал «Найл-Ньюз».

ЧП произошло в субботу вечером в районе населенного пункта Аль-Аят в 60 км к юго- западу от Каира. Оба поезда ехали в одном направлении, на юг страны. Первый состав двигался из Каира в Эль-Фаюм, второй - из Каира в Асьют. Незадолго до трагедии первый поезд столкнулся с буйволом, и из-за этого, по предварительным данным, сломалась тормозная система локомотива. Поезд остановился. Как сообщает ИТАР-ТАСС, через некоторое время в него на полной скорости врезался другой поезд, машинист которого не успел применить экстренное торможение. В результате столкновения второй локомотив протаранил хвостовые вагоны, несколько из них сошли с рельсов. Многие пассажиры оказались зажаты искореженными конструкциями. По некоторым данным, к катастрофе привели неработающие семафоры.

По имеющимся данным, среди пассажиров столкнувшихся поездов иностранцев не было.

Спасательные работы на месте продолжаются.

Как сообщают Вести.ру, из-за состояния железных дорог в Египте нередко происходят аварии. Три года назад в схожей катастрофе погибли 58 человек. Эта трагедия вызвала в обществе такую волну возмущения, что власти были вынуждены выделить железнодорожникам на ремонт магистралей полтора миллиарда долларов. Однако безопасность перевозок так и не возросла.

Фото АР и с сайта sitara-koare.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: