Главная / Общество / 24 Октября 2009 г. 21:17

Жванецкий выбрал главную красавицу России (ФОТО)

Евгения Лапова - теперь первая красавица среди актрис. Фото с сайта kino-teatr.ru
Евгения Лапова - теперь первая красавица среди актрис. Фото с сайта kino-teatr.ru
shadow
Сегодня известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий назвал имя новой обладательницы титула главной красавицы страны. Победительницей национального финала конкурса красоты «Краса России-2009», прошедшего в Ледовом дворце спорта в Кемерове, стала 23-летняя Евгения Лапова из Новосибирска, передает корреспондент РИА Новости. Еще одна участница конкурса – модель Светлана Парыгина из Выборга Ленинградской области – стала обладательницей звания «Мисс зрительских симпатий». Первой Красой России стала Юлия Лебешева (Юрга), титул второй Красы России завоевала Елизавета Ртищева («Мисс Тула-2008»). Третьей Красой России объявлена Виктория Лыгденова («Краса Бурятии-2008», она же получила «Приз Прессы»). Титула «Юная краса России» удостоена Алеся Висловская (Нижний Новгород), сообщает телеканал «Вести».

О новой королеве красоты известно, что Евгения Лапова окончила в этом году с красным дипломом актерский факультет Всероссийского государственного университета кинематографии. В детстве, уточняет ИТАР-ТАСС, Евгения была чемпионкой Сибири по бальным танцам. Также в карьере красавицы –победы в конкурсах «Мисс Новосибирск-2000», «Краса Сибири-2002», «Юная Краса России-2002» и «Мисс Азия и Океания-2005».

В то же время, еще пять лет назад репортеры газеты «Континент Сибирь» самым значимым достижением своей землячки называли победу Евгении Лаповой в конкурсе «Мисс Бикини Мира», который проходил летом 2003 года в Ливане: «Несмотря на все сложности и интриги (у Жени перед одним из туров украли купальник, и она выступала в чужом, который был на несколько размеров больше), победа принесла ей всероссийскую известность». Как сообщала новосибирская газета, с осени того же года Евгения большую часть времени проводила в Лондоне – таковы были условия контракта с компанией Miss Tourism World, которая организует конкурс «Мисс Бикини Мира». В британской столице мисс Лапова жила в доме, «который находится неподалеку от родового имения лорда Байрона. Вилла Мадонны тоже в этом районе». По Лондону Евгения ездила на «служебном» серебристом Ferrari.

«Поначалу Лондон ее восхищал – и она готова была, по собственным словам, ночевать в фешенебельных магазинах на Оксфорд-стрит, выбирая себе одежду, – описывало сибирское издание заморские будни своей землячки. – За год гардероб сменился полностью, а все старые вещи она отдала в новосибирский детский дом. Ей очень нравится одежда от Dolce&Gabbana, но в ее гардеробе много вещей, купленных и в самых обычных магазинах. Конечно, есть и вечерние туалеты, но есть и любимые наряды от Miss Sixty и Morgan. Она смеется: «Главное – чтобы было удобно и комфортно».

В то время Евгения много времени проводила и в Москве, где она работала моделью и участвовала в неизбежных светских мероприятиях». Юная красавица не скрывала от прессы, что «знакома со многими деятелями шоу-бизнеса, общается с Игорем Николаевым и группой Smash, Иванушками International, дружит с Андреем Губиным. Мисс Бикини Мира то и дело приглашают на всевозможные мероприятия – показы, концерты, презентации. На одной из таких тусовок она и познакомилась с Павлом Буре». Случайно знакомство со звездой хоккея, не скрывала от журналистов Евгения, вскоре принесло ей славу «как подруги «самого известного жениха». «Павел познакомил меня с мамой, – рассказывала мисс Лапова газете «Континент Сибирь», – Оказалось, что я маме понравилась с первого взгляда. Мы с Татьяной Львовной… с тех пор подружились».

К сожалению, о сегодняшних взаимоотношениях первой красавицы России и прославленного хоккеиста ничего не известно. Но известна мечта, о которой Евгения рассказала пять лет назад: до 25 лет она собирается сама выходить на подиум, «а потом откроет либо бутик, либо салон красоты, либо модельное агентство».


Возвращаясь же к событиям сегодняшнего дня, в Кемерове Евгении Лаповой был вручен Гран-при конкурса – автомобиль «Ниссан» и корона, выполненная из серебра с позолотой и полудрагоценных камней. Это настоящее произведение русского ювелирного искусства является переходящим призом и находится у победительницы конкурса всего год. Вместе с короной самая красивая девушка страны получила возможность представлять Россию на конкурсе «Мисс мира». Победительницы в различных номинациях коронованы диадемами, а также получили ценные призы от дирекции конкурса, спонсоров в различных номинациях.

Председатель жюри Михаил Жванецкий, сообщивший о победе Лаповой на конкурсе, отметил, что перед жюри стояла непростая задача выбрать победительницу из уже отобранных красавиц, съехавшихся на конкурс со всей России. Со своей стороны, председатель Совета общероссийского общественного движения «Краса России» Татьяна Андреева напомнила, что в юбилейном, пятнадцатом конкурсе приняли участие 69 девушек почти из всех регионов страны.

Как уверяют очевидцы «соревнования красавиц», во время первого выхода на сцену, который получил название «Формула-1», не все финалистки смогли справиться с волнением. Так, у Светланы Васькиной из Мордовии во время дефиле слетела туфля, конкурсантка Софья Лапицкая из Кемерово упала, заходя за кулисы, а у Людмилы Василянской с Чукотки с плеча слетела лента.

Участницы выходили к зрителям в купальниках, коктейльных платьях и коротких юбках.

В жюри конкурса вошли известные люди, в частности, актер Дмитрий Дюжев, продюсер Виктор Дробыш, израильский кутюрье Дани Мизрахи и директор конкурса Татьяна Андреева. Конкурс вели телеведущие Боня и Владимир Турчинский.

Сцену, звуковое и световое оборудование, лазерную и проекционную системы доставили из Санкт-Петербурга. За техническую часть подготовки конкурса отвечала одна из крупнейших питерских фирм, которая организовывала концерты групп Metallica и Prodigy, а также отечественных звезд, в частности, Димы Билана.

В двухтысячном зале арены «Химик» для зрителей установили дополнительные 3 тысячи мест и пять экранов, на которых происходящее на сцене транслировалось в онлайн-режиме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: