Главная / Экономика / 22 Октября 2009 г. 20:58

Nokia обвинила Apple в воровстве технологий

Сегодня финская компания Nokia подала в суд на американскую компанию Apple. Nokia утверждает, что Apple без разрешения использует патенты финской компании в производстве своих телефонов iPhone. В частности, нарушаются патенты Nokia на использование технологий, необходимых для создания устройств стандартов GSM, UMTS, WLAN. Иск компании Nokia будет рассматривать суд штата Делавэр (США).

В сообщении Nokia говорится, что компания успешно заключила лицензионные соглашения с 40 компаниями, которые легально пользуются технологиями Nokia за деньги. Финская компания особо подчеркнула, что за 20 последних лет вложила в исследования и разработку новых продуктов 40 млрд. евро.

Однако, как передает портал businessinsider.com, с компанией Apple финнам договориться о лицензионном использовании технологий не удалось. Тем не менее, как считают в Nokia, Apple продолжает незаконно пользоваться чужими технологиями. В сообщении Nokia говорится, что Apple использовало ворованные технологии в производстве всех телефонов iPhone, начиная с 2007 года.

«Основной принцип мобильной индустрии состоит в том, что компании, создающие новые технологии, должны получать компенсацию от других компаний, использующих технологические новшества. Мы ожидали, что Apple тоже будет следовать этим принципам. Но компания отказалась легально использовать интеллектуальную собственность Nokia. Компания Apple хочет бесплатно выезжать на спине инноваций Nokia», - заявил вице-президент Nokia Илкко Рахнасто.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: