Главная / Спорт / 22 Октября 2009 г. 00:59

«МЮ» вырвал 3 очка у ЦСКА, «Милан» победил «Реал» 3:2 (ВИДЕО)

Антонио Валенсия забивает ЦСКА победный гол. Фото АР.
Антонио Валенсия забивает ЦСКА победный гол. Фото АР.
shadow
После вчерашней феерии на «Камп Ноу», где «Рубин» обыграл победителя Лиги чемпионов «Барселону» 2:1, российские болельщики с нетерпением ждали матча в Лужниках. В гости к ЦСКА приехал финалист прошлого розыгрыша Лиги – «Манчестер Юнайтед». Посмотреть на игру собрались 55 тысяч зрителей. Однако повторить подвиг казанцев у ЦСКА не получилось, несмотря на блистательную игру Игоря Акинфеева. «МЮ» выиграл 1:0, дав понять, что европейский футбол все-таки отличается от российского.

Армейцы начали матч активно. В первые 10 минут неточными ударами отметились Красич и Нецид. Потом в игру включился «МЮ». На 25-й минуте крайне опасно бил Скоулз – мяч ударился о газон прямо перед Акинфеевым. Вратарь ЦСКА с большим трудом смог перевести мяч за пределы поля. Армейцы ответили двумя полувыпадами Красича и Дзагоева. Впрочем, они были не очень опасны и к голу не привели.

На второй тайм гости вышли более мобилизованными. На 54-й минуте Димитар Бербатов рухнул в штрафной ЦСКА после контакта с Василием Березуцким. Однако нарушения там не было – судья грамотно разобрался в эпизоде и наградил болгарина желтой карточкой. Спустя минуту стадион взревел – Алан Дзагоев забил гол. К сожалению, из офсайда, пусть и миллиметрового. На 60-й минуте чудо сотворил Акинфеев. После навеса Невилла Нани бил головой точно в угол. Но Акинфеев вытянулся в струнку и смог достать, казалось, «мертвый» мяч.

«Манчестер Юнайтед» продолжил давить. В середине тайма Акинфеев на секунду опередил того же Нани, который уже готовился забивать – Игорь забрал мяч в ногах у форварда. За 10 минут до конца матча классную перепасовку у ворот ЦСКА затеяли Валенсия и Нани. В итоге Валенсия выскочил на свободное пространство и жахнул со всей силы по воротам – перекладина! А на 86-й минуте наступила развязка. После подачи справа в штрафную ЦСКА армейцы не смогли достать мяч – он улетел на противоположный фланг. Последовал новый кросс – Бербатов скинул головой мяч на Валенсию, который расстрелял Акинфеева. 1:0 – «МЮ» эту победу заслужил, хотя ЦСКА не заслуживал поражения.



«Мы неплохо оборонялись и контратаковали 80 минут. ЦСКА провел хороший матч и выложился на 100%, но на последние несколько минут нас не хватило. Несколько наших игроков заболели гриппом и не могли полноценно готовиться к матчу. Но ничего не могу сказать против своих игроков, они отлично поработали. Однако сил до конца не хватило. Думаю, «Манчестер» уже вышел в плей-офф. Остались три команды в группе. У нас, считаю, равные шансы, чтобы пройти дальше», - сказал после матча главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос.

Во втором матче группы В встречались «Вольфсбург» и «Бешикташ». Игра завершилась нулевой ничьей, что на руку московским армейцам – «Вольфсбург» не смог сильно оторваться от ЦСКА. После трех туров в группе В единолично лидирует «Манчестер Юнайтед». У команды 9 очков из 9 возможных. На втором месте «Вольфсбург» с четырьмя очками. У ЦСКА три зачетных балла. На последнем месте «Бешикташ» с одним очком.

Самым интересным противостоянием среды, безусловно, стал матч между «Реалом» и «Миланом». «Реал» в этом году укрепился суперзвездами – клуб приобрел Криштиано Роналдо и Кака. А вот «Милан» пока не показывает яркой игры. В чемпионате Италии клуб играет нестабильно. А в Лиге чемпионов в прошлом туре умудрился на своем поле проиграть скромному «Цюриху».

До 20-й минуты игра в Мадриде шла относительно спокойно. Но потом вратарь «Милана» Дида показал фокус, который будет ему сниться еще долго. Дида легко парировал очередной несильный удар и зафиксировал мяч в руках. Но затем дернулся вперед и случайно стукнул коленом по мячу, который отлетел к Раулю. Тот быстро мяч подобрал и отправил его в сетку «Милана». Этот гол стал для Рауля 66-м в Лиге чемпионов. Следующий гол сделает испанца абсолютным рекордсменом турнира среди голеадоров. Впрочем, «Милан» после гола не расклеился. Команде до перерыва удались несколько хороших атак, хотя до решающего удара дело так и не дошло. Шанс был и у «Реала», но на последней минуте тайма выручил Дида.

В начале второй половины матча инициативу к рукам прибрал «Реал». Опасно били Кака и Рауль. Однако Дида твердо решил исправиться за свою ошибку. Вратарь «Милана» после пропущенного гола стал играть очень надежно и отбивал все удары мадридцев. Свою уверенность Дида передал полевым игрокам. На 62-й минуте Андреа Пирло решился на дальний удар и не прогадал – мяч красиво вонзился в ближний угол ворот Касильяса – 1:1. Через 4 минуты «Милан» и вовсе вышел вперед. На этот раз на выходе ошибся вратарь «Реала» Касильяс и Пату легко переправил мяч в ворота испанцев. Но через 10 минут равновесие было восстановлено. Дренте принял мяч на углу штрафной площади и мощно пробил в ближний угол ворот Диды. Однако это был еще не конец. На 88-й минуте дубль сделал игрок гостей Пату, принеся «Милану» неожиданную победу 3:2.



В другом матче группы С «Цюрих» принимал «Марсель». Швейцарцам не удалось развить миланский успех. «Марсель» выиграл 1:0, гол на счету Габриэля Хайнце.

Положение команд в группе С после трех туров: «Милан» - 6 очков, «Реал» - 6, «Марсель» - 3, «Цюрих» - 3.

В группе А туринский «Ювентус» принимал «Маккаби» из Хайфы. Итальянцы победили с минимальным счетом 1:0 благодаря голу Кьеллини. В другом матче группы встречались «Бордо» и «Бавария». Победу со счетом 2:1 одержали французы. Уже на 6-й минуте немцы вышли вперед после автогола Сиани. Но на 27-й минуте Сиани искупил вину, сквитав счет. Второй мяч «Бордо» забил Планю на 40-й минуте.

Положение команд в группе А после трех туров: «Бордо» - 7 очков, «Ювентус» - 5, «Бавария» - 4, «Маккаби» - 0.

В группе D «Челси» принимал в Лондоне «Атлетико» из Мадрида. В составе лондонцев снова не оказалось россиянина Юрия Жиркова. Но это не помешало «Челси» добиться уверенной победы со счетом 4:0. Голы на счету Калу (дважды) и Фрэнка Лэмпарда. Еще один мяч в свои ворота забил испанец Переа. Во втором матче группы в гости к «Порту» приехал кипрский АПОЕЛ. Гости первыми вышли вперед благодаря автоголу Перейры. Однако потом «Порту» взялся за ум – дважды отличился Халк, принеся победу португальцам 2:1.

Положение команд в группе D: «Челси» - 9 очков, «Порту» - 6, АПОЕЛ – 1, «Атлетико» - 1.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: