Главная / Спорт / 21 Октября 2009 г. 18:07

Алекс Фергюсон плохо знает, против кого сегодня сыграет «МЮ»

Сэр Алекс Фергюсон на предматчевой пресс-конференции в Москве. Фото АР.
Сэр Алекс Фергюсон на предматчевой пресс-конференции в Москве. Фото АР.
shadow
Сегодня вечером на поле стадиона «Лужники» состоится матч третьего тура Лиги чемпионов между московским ЦСКА и клубом «Манчестер Юнайтед». Перед игрой главные тренеры команд провели пресс-конференции, посвященные предстоящему матчу. Главный тренер англичан сэр Алекс Фергюсон ожидаемо заявил, что команда относится к встрече серьезно. По его словам, он смотрел матчи с участием ЦСКА несколько раз. Однако впоследствии выяснилось, что Фергюсон не слишком хорошо представляет, против каких именно игроков будет играть его суперклуб.

В частности, на пресс-конференции он заявил, что у ЦСКА хорошая оборонительная линия. Имен защитников ЦСКА он не назвал, ограничившись словами, что «они умелые и опытные игроки». Затем он забыл, как зовут Алана Дзагоева. Фергюсон сказал, что ему понравился некий молодой игрок, но он не помнит, как его зовут. Тренеру подсказали, что молодого хавбека ЦСКА зовут Дзагоев. «Да-да, точно - Дзагоев», - сказал сэр Алекс.

Затем у Фергюсона спросили о вратаре ЦСКА Игоре Акинфееве, который, по слухам, зимой может перейти в «МЮ». «О ком меня спрашивают»? – переспросил сэр Алекс. Ему объяснили, что речь идет о вратаре ЦСКА, против которого сегодня будут играть нападающие его команды. Тренер англичан ничего не смог ответить. Но по его лицу стало ясно, что имя Игорь Акинфеев ему мало о чем говорит.

Впрочем, Фергюсон хорошо знает, как зовут правого крайнего армейцев – Милоша Красича. Это неудивительно, поскольку сейчас за серба в Европе идет настоящая драка. Красича, по слухам, зимой хотят купить и «Реал» и «Милан» и сам «Манчестер Юнайтед».

В конце конференции Алекс Фергюсон заявил, что его команде будет непривычно играть на искусственном поле. Но выразил уверенность, что «МЮ» сегодня должен победить. Отметим, что у Фергюсона с Москвой связаны хорошие воспоминания. Весной 2008 года в «Лужниках» «Манчестер» выиграл финал Лиги чемпионов у лондонского «Челси».

Главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос, в свою очередь, тоже уверен в итоговом успехе. По его словам, травмы игроков «Манчестера» Уэйна Руни и Райана Гиггза облегчат россиянам жизнь. Кроме того, ЦСКА должно помочь «родное» лужниковское поле. «Матч покажет, как близко мы находимся от топ-клубов. Мы будем играть только на победу, и у нас есть хорошая возможность победить. Нам нужно подниматься в турнирной таблице», - сказал Рамос.

После двух туров в группе В Лиги чемпионов УЕФА лидирует «Манчестер Юнайтед» - у команды 6 очков. Второе место делят «Вольфсбург» и ЦСКА – у них по три очка. Ноль очков пока набрал турецкий «Бешикташ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: