Главная / Спорт / 21 Октября 2009 г. 17:18

Испанские СМИ: «Рубину» помогли четки Бердыева и Аллах

Молитвы Курбана Бердыева были услышаны. Фото АР.
Молитвы Курбана Бердыева были услышаны. Фото АР.
shadow
После сенсационного поражения действующего победителя Лиги чемпионов «Барселоны» от казанского «Рубина», испанские газеты не скупились на похвалу российскому клубу. По их мнению, «Рубин» сыграл против «Барселоны» идеально. Ровно так, как необходимо было для победы. Некоторые, впрочем, связывали успех казанцев с помощью всевышнего. Вместе с тем СМИ отмечали довольно вялую игру «Барсы».

«Барса» была совершенно непохожа на команду, выигравшую Лигу чемпионов. Она играла без искры. Это не умаляет заслуг команды «Рубин», которая сумела реализовать свои шансы. Успех «Рубина» может внушить другим соперникам мысль, что «Барселона» уязвима и имеет недостатки. Но надеемся, провал на «Камп Ноу» вечером во вторник был случайным». – газета El Pais.

«Барселона» - это команда, которая может проиграть. Такие слова перед матчем произнес Хуан Лапорта. Но многие не хотели верить, что «Барса» в кризисе. Матч с «Рубином» подтвердил слова Лапорты. Возможно, «Рубину» помогли четки тренера Курбана Бердыева и его обращения к Аллаху. Но одно известно точно – «Рубин» отлично сыграл в обороне и в атаке. Гол Рязанцева можно сравнить с выпущенной пулей. А гол Карадениза – с ударом ножом. «Барселона» осталась лидером в группе. Но эта «Барса» - не чемпион». – газета AS.

«Оглушительное поражение «Барсы» от дебютанта Лиги «Рубина» – одна из главных сенсаций в истории клубного футбола. Удивительно то, что в начале 90-х «Рубин» играл в третьей российской лиге, а до 2003 года выступал во второй. Совершенно непонятно, что случилось с «Барсой». Видимо сказались игры ведущих футболистов за свои сборные. Плюс не играл основной защитник Пуйоль». – Goal.com

«Русские сделали хорошо две вещи – они сыграли грамотно в защите и дважды успешно вышли в контратаку. Но этого хватило для победы над «Барсой». Рязанцев забил главный гол в своей жизни. Потом русские защищались. Защищались хорошо – их задняя линия была очень подвижной. И даже гол Ибрагимовича был больше подарком мастера, нежели результатом коллективной игры. Хави и Иньеста часто теряли мяч. Выпал из игры Месси. Не было того Лео, у которого мяч как будто приклеен к ноге. Гол Карадениза стал расплатой за игру «Барсы». Довольно давно люди не уходили с «Камп Ноу» в плохом настроении» - газета ABC.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: