Главная / Спорт / 21 Октября 2009 г. 00:42

«Рубин» сенсационно обыграл «Барселону» на ее поле - 2:1 (ВИДЕО)

Александр Рязанцев забил испанцам гол уже на второй минуте. Фото АР.
Александр Рязанцев забил испанцам гол уже на второй минуте. Фото АР.
shadow
Сегодня вечером спортивный мир узнал о существовании футбольного клуба «Рубин» Казань. «Рубин» в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов на выезде победил действующего чемпиона турнира – «Барселону». Каталонцам не помогли даже семеро претендентов на «Золотой мяч», играющих в составе команды, и Лео Месси собственной персоной. И нельзя сказать, что «Барса» играла плохо. Просто «Рубин» сыграл лучший матч в своей истории. Надо отметить, что во вторник сразу несколько матчей Лиги чемпионов завершились с неожиданным счетом. Но победа «Рубина» над «Барселоной» - настоящая сенсация.

Матч в столице Каталонии начался без разминки. На первой минуте выпад сделала «Барселона». Иньеста ворвался в центр штрафной, где благополучно рухнул. Пенальти судья не дал, но каталонцы показали, кто будет командовать парадом. Впрочем, гости не стушевались: уже через минуту «Рубин» ответил голом. Маркес неудачно скинул мяч партнеру – снаряд отскочил прямо на ногу Рязанцеву, который смачно жахнул метров с 25. Вальдес ничего не мог сделать, мяч вонзился в ближнюю девятку, по пути «поцеловав» штангу ворот – 1:0.

До 15 минуты «Барселона» приходила в себя. Казанцы в это время умело рушили все атакующие начинания хозяев на подступах к своей штрафной. Но к концу первой четверти часа матча «Барселона» нащупала трещины в обороне «Рубина»: Иньеста сделал кросс низом на угол штрафной – Алвес смачно ударил, однако мяч попал в сетку с внешней стороны. После этого выпада игра снова немного приутихла. Но лишь на 10 минут – это Педро в середине тайма головой переправлял мяч в ворота казанцев. Отменный сэйв сделал Рыжиков. На 28 минуте в штрафной гостей рухнул без пяти минут лучший игрок мира-2009 Лионель Месси. Судья промолчал, а повтор четко показал, что Лаша Слуквадзе успел чисто выбить мяч из под ног аргентинца. На 35 минуте Салуквадзе оказался вновь в центре внимания. Лаша ногой прервал кросс Педро, после чего мяч отскочил казанцу в руку. Судья матча Дюамель вновь грамотно разобрался в эпизоде – умышленной игры рукой в штрафной площади не было. «Барселона» до конца тайма продолжала безоговорочно владеть инициативой, создав несколько неприятных моментов у ворот Рыжикова. Показательна статистика сделанных передач за первые 35 минут игры: 238 у «Барсы» против 56 у «Рубина». Но «Рубин» и не пытался атаковать – его задача была засушить игру. С этим казанцы в первом тайме справились на пятерку.

На второй тайм гости выходили бодро. Болельщики казанцев тоже веселились. Отрезвление пришло быстро - на 47 минуте. Златан Ибрагимович принял мяч на грудь в штрафной площади, развернулся и отправил мяч в ворота Рыжикова рикошетом от дальней штанги. Гол большого мастера, каким Ибрагимович и является. Снова игра успокоилась ненадолго. Взбодрить зрителей на 58 минуте решил Педро. Получив отличный пас от Месси, Педро метров с 8 зарядил по воротам «Рубина» - прямо в Рыжикова! Через пару минут лишь совместными усилиями казанцы смогли остановить проход Ибрагимовича. К середине тайма игра «Рубина» превратилась в отбой. Отбой мяча и чужих ног. По нескольку раз доставалось настырным Месси, Златану, Иньесте, Хави. Впрочем, судья во вторник был на редкость благосклонен к «Рубину» и разрешал играть жестко. «Барса» же продолжала давить, будучи уверенной, что дожмет выскочек из Татарстана.

И в самый тяжелый для «Рубина» момент, когда силы были на исходе, казанцам удалась контратака. Из центра поля прошел пас на Домингеса - длинноногий Яя Туре впервые в матче не смог дотянуться до мяча. Домингес прошел вперед метров 15 и отдал разрезающий пас на набегающего справа Карадениза. Тот на скорости «уехал» от заснувших защитников хозяев и вколотил мяч в дальний угол ворот Вальдеса.

Стадион притих от неожиданности. Местные болельщики за оставшиеся 15 минут так и не смогли взбодрить своих любимцев. Навал, конечно, был. Ибрагимович бил в перекладину. Яя Туре за минуту до финального свистка попал в штангу. Но страсти каталонцев было недостаточно, чтобы лишить Казань заслуженного праздника. «Рубин» в ночь со вторника на среду добился самого значимого успеха в своей истории. «Барселона» - «Рубин» - 1:2.





«Мы не ожидали, что сможем выиграть сегодня. Собирались продемонстрировать хорошую игру, контратаковать. Слава Богу, нам удалось сделать это. Я благодарен Богу. Это праздник для наших болельщиков, они его заслужили», - сказал после матча тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

В другом матче группы F тоже произошла сенсация. Правда, не такая серьезная как в Барселоне. Киевское «Динамо» на выезде сыграло вничью с миланским Интером – 2:2. В составе киевлян отличился Михалик, еще один гол в свои ворота забил «интерист» Лусио. У «Интера» забивали Станкович и Самуэль. В итоге после третьего тура в группе F три команды набрали по 4 очка – «Динамо», «Рубин» и «Барселона». У «Интера» в копилке стало 3 очка.

В других матчах вторника тоже было на что посмотреть. В группе Е голевую феерию устроили венгерский «Дебрецен» и итальянская «Фиорентина». Итальянцы выиграли на выезде 4:3. В их составе дважды отметился Муту, по разу отличились Джилардино и Сантана. У венгров голы забивали Цвиткович, Рудольф и Кулибали. В другом матче группы «Лион» в Англии обыграл грозный «Ливерпуль» – 2:1. На голы Гоналона и Дельгадо «Ливерпуль» ответил единственным голом Бенаюна.

Положение команд в группе Е: Лион – 9 очков, Фиорентина – 6, Ливерпуль – 3, Дебрецен – 0.

В группе G румынская «Униря» на выезде неожиданно обыграла Глазго Рейнджерс 4:1. Матч запомнился сразу тремя автоголами. У румын «правильные» мячи забивали Беласко и Брандан. Еще два гола за румын забили сами шотландцы – в свои ворота. «Отличились» Лафферти и МакКалох. Единственный гол Рейнджерс шотландцы забили не сами. Им помог игрок «Унири» Рикардо Виана. Во втором матче группы «Севилья» на выезде победила «Штутгарт» – 3:1. Немцы оставили Павла Погребняка в запасе. Но рокировка им не помогла. У испанцев дважды отличился Скилаччи. Еще один гол забил Хесус Навас. Гол «Штутгарта» на счету Элсона.

Положение команд в группе G: Севилья – 9 очков, Униря – 4, Штутгарт – 2, Рейнджерс – 1.

В группе Н «Арсенал» Андрея Аршавина не смог на выезде переиграть голландский АЗ «Алкмаар». Матч завершился со счетом 1:1. Причем хозяева отличились лишь на 3 добавленной минуте – их спас Мендеш да Сильва. У «Арсенала» мяч на счету Сеска Фабрегаса. Последний матч вторника между «Олимпиакосом» и льежским «Стандартом» завершился в пользу новой команды бывшего тренера ЦСКА Зико. «Олимпиакос» победил 2:1. За греков забивали Митроглу и Столтидис. У бельгийцев отличился Де Камарго.

Положение команд в группе Н: Арсенал – 7 очков, Олимпиакос – 6, АЗ Алкмаар – 2, Стандарт – 1.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: