Главная / Общество / 20 Октября 2009 г. 12:53

В деле Евсюкова всплыли дикие подробности (полное ВИДЕО бойни)

shadow
Новые подробности появились в громком деле бывшего майора милиции и начальника столичного ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, открывшего в апреле стрельбу в супермаркете на юге Москвы.

Так, Евсюков неоднократно забирал товары из супермаркета на улице Шипиловской без оплаты. Управляющая магазином ЗАО «Торговая сеть “Остров”» Светлана П. рассказала о постоянных налетах Евсюкова на супермаркет.

«Евсюков Денис ранее работал участковым на территории, на которой находится наш магазин», — отмечается в свидетельских показаниях, опубликованных на сайте адвоката пострадавших Игоря Трунова.

По словам женщины, Евсюков часто грабил магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их из магазина, не оплатив покупку. «С сотрудниками магазина, которые пытались ему препятствовать, Евсюков ругался и угрожал им. С учетом того, что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать. Почему Евсюков совершил убийство Турдуевой, а также иные преступления на территории нашего магазина, я не знаю», — говорится в протоколе.





Кроме того, стало известно, что с пистолета, из которого бывший майор убил двух и ранил шесть человек, пропали отпечатки пальцев майора, сообщает «Московский комсомолец».

Издание цитирует адвоката пострадавших Игоря Трунова. По словам юриста, орудие убийства, являющееся важным вещественным доказательством по уголовному делу, кто-то протер и смазал. По мнению зашитника, пистолет либо подменили, либо специально смазали и протерли от отпечатков после задержания Евсюкова. Трунов больше склоняется ко второй версии, поскольку баллистическая экспертиза показала, что выстрелы были сделаны именно из этого пистолета. На это же указывают и характерные отметки на пулях и гильзах. Но тогда следствию предстоит выяснить еще и то, кто стер отпечатки пальцев с оружия.

Пятого октября следователи рассказали о том, что в Москве завершено расследование дела Евсюкова. Он обвиняется в убийстве двух человек (Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой), покушении на убийство еще 25 человек из хулиганских побуждений, посягательстве на сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. «Будучи застигнутым в момент совершения преступлений, Евсюков произвел не менее 10 выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия», — пояснил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. За преступления, которые вменяются Евсюкову, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение, пояснил Маркин.

Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым. Он уже приступил к ознакомлению с материалами дела. Представитель СКП уточнил, что «Шевроле Ланос» погибшего Сергея Евтеева, на котором тот подвозил Евсюкова до супермаркета, является вещественным доказательством по делу, и до решения суда он будет находиться на специальной стоянке.

На вопрос о том, был ли майор наркозависимым и страдал ли хроническим алкоголизмом, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что таких данных нет. «В момент совершения преступления он был в состоянии опьянения, но не патологического. Патологическое состояние — это когда человек не соображает, что он делает. Евсюков понимал всё», — добавил Бастрыкин.

Между тем жертвы майора Евсюкова пока не могут добиться выплаты компенсаций за причиненный им ущерб. В конце сентября Нагатинский суд Москвы отказался удовлетворить иск Луизы Салиховой, которая была ранена бывшим начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым. Девушка подала иск о компенсации полученного вреда в размере более 4,5 миллионов рублей к департаменту финансов правительства Москвы, Министерству финансов и Федеральному казначейству. Однако суд решил, что Денис Евсюков устроил стрельбу не при исполнении служебных обязанностей. Поэтому суд постановил, что компенсировать вред потерпевшей должно не государство, а сам Денис Евсюков.

Владимир Пронин, бывший начальник ГУВД Москвы, уволенный сразу же после бойни в супермаркете, сообщил журналистам, что Евсюков характеризовался по службе положительно. «Он хороший профессионал, в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки».

Однако пресса со ссылкой на сослуживцев Евсюкова по ОВД «Чертаново Южное» отмечала, что однажды тот в компании хвастался: «Я мог бы убить человека. Если, конечно, он того заслуживает». По слухам, само ОВД славилось тем, что там «выбивали показания из задержанных», однако прямых свидетельств причастности Евсюкова к подобным правонарушениям не публиковалось. По сведениям «МК», часть коллектива ОВД «Царицыно», начальником которого в конце 2008 года стал Евсюков, восприняла его «в штыки и откровенно саботировала». Подчеркивалось также, что новый начальник ОВД «никогда не пил» и на первой встрече с подчиненными предупредил, что «будет увольнять и наказывать всех, от кого на работе учует запах спиртного».

По версии Пронина, «причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни». Скорее всего, причиной инцидента стала ссора милиционера с женой Каринэ Тонаканян (Карина Евсюкова), фотомоделью и участницей проекта «Стрелки».

Некоторые коллеги Евсюкова утверждали в начале мая 2009 года, что версия ссоры с женой сомнительна, указывая, что Евсюков слишком рассудительный человек, чтобы сорваться из-за семейных неурядиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: