Главная / Общество / 19 Октября 2009 г. 19:17

В столице Олимпиады-2016 продолжается война банд с полицией

shadow
Беднейшие районы бразильского мегаполиса Рио-де-Жанейро в последние дни превратились в театр военных действий. После того, как «город Бога» получил право принять Олимпиаду-2016, власти города начали активную борьбу с уличными бандами. Руководство Рио-де-Жанейро и федеральные власти пообещали, что в короткий срок очистят мегаполис от всех противоборствующих мафиозных группировок.

Однако бандиты и наркоторговцы не согласились сдаваться властям и массово отправляться в тюрьму. Банды начали герилью. В минувшую субботу в одном из беднейших кварталов города произошло первое крупное столкновение между членами одной из банд и полицейскими. Наркоторговцы обстреляли и подожгли несколько полицейских автобусов. Кроме того, им удалось сбить полицейский вертолет. В результате двое полицейских, находившихся на борту, погибли. Еще четверо были ранены. Полицейским, в свою очередь, удалось застрелить не менее десятка мафиози. Однако бандиты смогли к вечеру вытеснить полицейских из квартала.

В воскресенье спецназ вернулся в трущобы. Власти Рио-де-Жанейро отправили на борьбу с бандами от 3 до 4,5 тыс. бойцов. В результате нового столкновения были убиты еще 6 бандитов, многие были арестованы. Кроме того, как передает Reuters, полицейские захватили склад, где находилось более 3 тонн наркотиков и целый арсенал стрелкового оружия.

Однако, как признали полицейские власти, война с молодежными бандами только началась. По данным городского руководства, в каждом бедном районе действуют несколько хорошо вооруженных конкурирующих группировок. Каждая из них способна оказать серьезное сопротивление полиции. С другой стороны, власти заявили, что способны вывести на борьбу с наркоторговцами 40-50 тыс. бойцов спецназа. Руководители Рио-де-Жанейро сегодня еще раз подтвердили, что полны решимости покончить с организованной преступностью в городе. Сообщается, что сегодня стычки бандитов и полиции продолжились. Но они носили локальный характер и не привели к массовым жертвам.

Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: