Главная / Политика / 19 Октября 2009 г. 18:21

Виктор Ющенко: «Войны с Россией не будет»

Сегодня пресс-служба президента Украины Виктора Ющенко опубликовала некоторые выдержки из интервью, которое президент дал бельгийской газете De Standaard. В частности, Ющенко заявил, что войны между Россией и Украиной не будет. По его словам, отношения с Украиной у России не хуже, чем со многими другими государствами. «Войны с Россией не будет. Проблема касается не отношений Украины с Россией. Лучше ли отношения России и Украины, чем России и Эстонии? Нет ли у Литвы и Польши проблем с Россией? Можно ли назвать нормальными отношения России с Грузией? Мне продолжать?» - передает слова президента Украины Росбалт.

Виктор Ющенко добавил, что каждая страна, которая развивает свою политику на демократических принципах и имеет общую границу с Россией, будет иметь сложности с Москвой.

Кроме того, в своем интервью Ющенко опроверг информацию о том, что президент России Дмитрий Медведев отказался пожимать ему руку на саммите стран СНГ. «Эта история выдумана. Я не хочу, чтобы саммит вызывал какие-то романтические чувства, но мы пожали руки друг другу», - сказал Виктор Ющенко. Отметим, что на саммите СНГ ожидалась двусторонняя встреча президентов России и Украины. Но переговоры не состоялись «из-за графика российского лидера». Дмитрий Медведев тогда заявил, что у него не получилось встретиться с Ющенко, потому что «много дел».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: