Главная / Общество / 19 Октября 2009 г. 15:32

Еще одна девочка сбежала из Боголюбовского приюта, но ее поймали

На днях из приюта при Свято-Боголюбовском монастыре пыталась сбежать еще одна воспитанница, но ее поймали и силой вернули обратно. Об этом сегодня сообщил игумен Сергий (Рыбко), настоятель Собора Московских святых в Бибирево.

По его словам, сбежавшую девочку и ее сестру в приют привела их мать, которая также ушла в монастырь. Перед этим, как передает INTERFAX.RU, мать девочек заставила свою мать (бабушку девочек) продать квартиру. После этого мать сбежавшей девочки отдала все деньги в обитель. Игумен Сергий добавил, что бабушка девочек на днях написала Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором попросила отпустить внучек из монастыря.

Напомним, скандал вокруг приюта при Свято-Боголюбском монастыре во Владимирской области разгорелся в начале октября, когда из приюта сбежали две воспитанницы. Одна из девочек, 17-летняя Валентина Перова, написала письмо президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Кириллу, в котором пожаловалась на жестокое обращение со стороны монахинь монастыря.

После побега девочки нашли пристанище в общине игумена Сергия (Рыбко). Впоследствии игумен Сергий заявил агентству, что девочки рассказывали ему крайне неприятные вещи. По словам игумена, приют, откуда сбежали воспитанницы, больше напоминает секту. За проступки девочек могли на несколько дней посадить в темную комнату, почти карцер. Кроме того, как рассказал игумен Сергий, приезжающих паломников в Боголюбовском монастыре заставляют каяться во всем на свете. Например, в убийстве Николая II и семьи последнего российского императора.

Дело о побеге воспитанниц из монастыря вызвало широкий резонанс. В частности, Патриарх Кирилл заявил, что будет лично контролировать расследование инцидента в монастыре. Патриарх сформировал специальную комиссию, которая будет разбираться в происшествии. Кроме того, в защиту девочек выступила Общественная палата РФ. Член общественной палаты Николая Сванидзе на днях заявил, что отныне девочки сами будут выбирать свою судьбу и сами решат, жить им в монастыре или нет. По словам Сванидзе, Общественной палате удалось занять согласованную позицию с церковью относительно девочек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: