Главная / Спорт / 19 Октября 2009 г. 13:17

Сразу трое бегунов скончались во время марафона. И это не рекорд (ВИДЕО)

К сожалению, не все из участников традиционного забега Detroit Free Press/Flagstar Marathon смогли добраться до финиша. Фото AP.
К сожалению, не все из участников традиционного забега Detroit Free Press/Flagstar Marathon смогли добраться до финиша. Фото AP.
shadow
Вчера в Детройте с разницей в 16 минут умерли трое участников марафона, не добежав до финиша. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на местное издание Detroit Free Press, выступающее в качестве одного из организаторов традиционного марафона.

Первый бегун — 36-летний Дэниел Лэнгдон - скончался на участке марафона между 11-й и 12-й милями. Спустя несколько минут в этом же районе умер другой бегун — 65-летний Рик Браун. Третий участник — 26-летний Джон Фенлон - скончался, пробежав половину дистанции.

Причины смерти спортсменов устанавливаются. По предварительной версии, бегуны могли умереть от сердечного приступа. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что бегунам не могли помочь 14 докторов и еще около полсотни медработников, дежуривших на марафоне.

В свою очередь, организаторы отмечают, что от всех участников перед забегом требуют предъявить справку о состоянии здоровья.

Подобные трагедии, отмечает Detroit Free Press, случились здесь впервые с 1994 года, когда был зафиксирован первый смертельный случай на беговой дорожке. Всего же марафон в Детройте проводился в 32-й раз.

Эксперты, опрошенные газетой Detroit Free Press, утверждают, что смерти на марафонских забегах случаются крайне редко. Так, кардиолог из Миннеаполиса Кевин Харрис представил в этом году исследование, согласно которому уровень смертности среди марафонцев составляет 0,8 на 100 тысяч участников забегов. При этом детройтская трагедия не стала рекордной по числу жертв. В 2005 году сразу четверо мужчин умерли во время марафонского забега Great North Run в Англии. В тот день, вспоминают очевидцы, было очень жарко и влажно.

Отметим, что само возникновение марафонского бега было связано со смертью. Так, согласно легенде, греческий воин по имени Филиппид в 490 году до нашей эры после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин без остановок (длина пути составила 42 километра 195 метров), он успел крикнуть: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: