Главная / Общество / 19 Октября 2009 г. 07:50

Родители поплатятся за розыгрыш с мальчиком на шаре

Рекламным трюком назвал инцидент с мальчиком на воздушном шаре шериф округа Лаример в штате Колорадо Джим Олдерден.

Он заявил, что родителям мальчика могут быть предъявлены обвинения в подстрекательстве несовершеннолетнего к совершению преступления, сообщает Газета.ру со ссылкой на Би-би-си.

«Мы все же считаем, что это был обман. Игра на публику. Они просто надеялись таким образом поправить свои финансовые дела, и, возможно, открыть свое реалити-шоу в будущем. Разумеется, все им поверили. Эти люди – профессиональные актеры, тому обучались в Голливуде. Конечно, они выступили на отлично. Неудивительно, что мы купились. Теперь им будут предъявлены обвинения в заговоре, в вовлечении в преступление ребенка, в намеренной дезинформации властей, и попытке повлиять обманом на госслужащих. Все это тяжкие преступления», - передают «Вести» слова шерифа.

Супругам Хини грозит максимальное наказание в виде шести лет заключения и штраф в размере 500.000 долларов. Кроме того, в случае предъявления обвинений прокуратура будет требовать от Ричарда и Майюми Хини возмещения ущерба, включающего стоимость спасательной операции, привлечение военных вертолетов, поиски тела ребенка на земле, временное закрытие международного аэропорта Денвера и перенаправление самолетов с траектории полета аэростата, сообщает NEWSru.

Напомним, в пятницу в американском штате Колорадо проводилась масштабная спасательная операция по поиску шестилетнего мальчика, который, как считалось, улетел на воздушном шаре. В итоге, как выяснилось, он прятался в гараже собственного дома.

В интервью CNN мальчик выдал своих родителей, заявив, что вся эта акция была спланирована с целью последующего попадания всей семьи в реалити-шоу. Ранее семья принимала участие в подобного рода проекте.

За полетом шара, сделанного в виде летающей тарелки диаметром около 7 метров, в течение двух часов наблюдали миллионы американских телезрителей.

Шар поднялся до высоты 2 км и двигался со скоростью 40 км/ч. Он сам собой приземлился в поле.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: