Главная / Спорт / 19 Октября 2009 г. 00:06

Дженсон Баттон стал новым чемпионом «Формулы-1» (ВИДЕО)

Дженсон Баттон празднует досрочную победу со своей командой. Фото АР.
Дженсон Баттон празднует досрочную победу со своей командой. Фото АР.
shadow
Английский пилот команды Brawn GP F-1 Team Дженсон Баттон досрочно оформил чемпионство в автогонках в классе «Формула-1». Сегодня на Гран-при Бразилии Баттон финишировал пятым, и этого ему хватило для победы в общем зачете пилотов. Это первая победа английского гонщика в «Формуле-1». В общей сложности Баттон провел 10 сезонов за рулем болида «Формулы-1». Лучшим результатом Батона было 3-е место по итогам чемпионата 2004 года. Кроме того, команда Brawn GP F-1 Team сегодня также досрочно обеспечила себе Кубок конструкторов.

Победителем предпоследнего в этом сезоне Гран-при стал Марк Уэббер из команды Red Bull. Второе место занял Роберт Кубица из BMW Sauber. На третьей позиции - Льюис Хэмилтон из McLaren. Далее в очковой зоне расположились Себастьян Феттель (Red Bull), Дженсон Баттон, Кими Райкконен (Ferrari), Себастьен Буэми (Toro Rosso) и Рубенс Барикелло (Brawn GP).

Видео финального (чемпионского) круга Дженсона Баттона на Гран-при Бразилии-2009 (трасса Interlagos):



После Гран-при Бразилии положение пилотов в личном зачете выглядит следующим образом:

1. Дженсон Баттон - 89 очков

2. Себастьян Феттель - 74

3. Рубенс Барикелло - 72

4. Марк Уэббер – 61,5

5. Льюис Хэмилтон - 49

6. Кими Райкконен - 48

7. Нико Росберг – 34,5 (команда Williams-Toyota)

8. Ярно Трулли – 30,5 (Toyota)

9. Фернандо Алонсо – 26 (Renault)

10. Тимо Глок – 24 (Toyota)



Положение команд в Кубке конструкторов перед последним Гран-при:

1. Brawn - 161

2. Red Bull – 135,5

3. McLaren - 71

4. Ferrari - 70

5. Toyota – 54,5

6. Williams-Toyota – 34,5

7. BMW Sauber - 32

8. Renault - 26

9. Force India - 13

10. Toro Rosso - 7



Таким образом, результаты последней гонки сезона-2009 Гран-при Абу-Даби в любом случае не повлияют на первые места рейтингов. Чемпионом даже в случае схода останется Дженсон Баттон. Кубок конструкторов «застолбила» за собой команда Brawn GP.

Стоит сказать, что де-факто имя чемпиона мира-2009 было известно уже давно. Дженсон Баттон выиграл шесть из первых семи гонок сезона и создал себе огромный очковый задел. В последующих девяти гонках сезона Баттон только однажды поднялся на подиум – на Гран-при Италии. Однако нестабильность конкурентов не позволила им приблизиться к Баттону. Так, Себастьян Феттель имеет в этом сезоне лишь три победы на Гран-при (победы в Китае, Великобритании и Японии). Барикелло – две победы (Гран-при «Европы» и Италии). На счету Марка Уэббера также два успеха (Германия и Бразилия).

Дженсон Баттон родился в январе 1980 года. В 8 лет начал заниматься картингом (как и многие чемпионы «Формулы-1»). В 1991 году Баттон выиграл Чемпионат Британии по картингу среди юниоров. Причем он выиграл все 34 гонки чемпионата. В 1997 году стал чемпионом европейской Серии А. Сезон 1999 года провел в «Формуле-3». С 2000 года выступает в классе «Формула-1».

Первой командой Батона в «королеве автогонок» стала Williams-BMW. В дебютном сезоне Баттон провел 17 гонок и набрал 12 очков (итоговое 8-е место в зачете пилотов). Лучшее место в сезоне 200 года – 4-е на Гран-при Германии. В 2001 году выступал за команду Benetton Renault. Провел 17 гонок в которых набрал 2 очка (занял итоговое 17-е место в чемпионате). В сезоне-2002, выступая за команду Renault, провел 17 гонок и набрал 14 очков (7-е место).

Перед чемпионатом 2003 перебрался в команду BAR Honda. В дебютном сезоне за новую команду участвовал в 16 Гран-при и набрал 17 очков (9-е место). 2004 год стал для Баттона прорывным. Дженсон 4 раза становился вторым на Гран-при и 6 раз третьим. В общей сложности он набрал 85 очков, что позволило ему занять итоговое третье место в классификации пилотов. В 2005 году случился спад. Баттон лишь дважды поднимался на подиум. По итогам сезона он набрал 37 очков и занял итоговое 9-е место.

Сезон-2006 был более удачным. На Гран-при Венгрии (Хунгароринг) Дженсон Баттон одержал свою первую победу в чемпионате. Кроме того, на Гран-при Малайзии и Бразилии он приходил третьим. По итогам сезона Баттон набрал 56 очков и занял 6-е место.

Следующие два сезона в команде Honda снова стали провальными. В 2007 году – ни одного подиума, 6 очков по итогам 17 гонок и 15-е место в классификации пилотов. В 2008 году Баттон также не поднимался на подиум, набрал в общей сложности 3 очка (хуже только в 2001 году) и занял 18-е место.

2009 год стал для Дженсона золотым. Он выиграл два первых Гран-при: Австралии и Малайзии. На следующем Гран-при Китая занял 3-е место. Но затем победил на четырех гонках подряд: Гран-при Бахрейна, Испании, Монако и Турции. На последующих Гран-при не рвался вперед, стабильно приезжая в очковой зоне. Единственный сход произошел на Гран-при Бельгии.

Дженсон Баттон проживает в Монако вместе с подругой Джессикой Мичибатой (топ-модель из Японии). Любит шикарные авто. В его гараже стоят Bugatti Veyron и Honda S600. Кроме того, в качестве развлечения купил себе минивэн Volkswagen Campervan 1956 года.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: