Главная / Общество / 18 Октября 2009 г. 21:06

Начальника «Артека» срочно отправили в больницу

Сегодня в Киеве был госпитализирован гендиректор детского лагеря «Артек» Борис Новожилов. О причинах экстренной госпитализации пока не сообщается. Однако, как отметила пресс-служба «Артека», Новожилов за последние три года перенес один инфаркт и два острых сердечных приступа.

На прошлой неделе вокруг лагеря «Артек» разгорелся громкий скандал. 13 октября народный депутат от партии регионов Украины Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения детей в «Артеке». Об этом ему сообщила мать пострадавших детей. По словам депутата, в преступлениях против детей могли быть замешаны некоторые украинские парламентарии.

МВД Украины подтвердило, что расследует дело о развратных действиях в отношении детей, отдыхавших в лагере. Однако первоначально в МВД утверждали, что в деле депутаты не фигурируют. Тем не менее, впоследствии глава МВД Юрий Луценко признал, что мать пострадавших детей гражданка Полюхович действительно заявляла, что в растлении ее детей замешаны народные депутаты.

Дело о педофилии в «Артеке» получило широкий резонанс на Украине. Президент страны Виктор Ющенко потребовал от силовых структур в кратчайшие сроки расследовать дело и установить истину о причастности высокопоставленных лиц государства к развращению детей.

Борис Новожилов, со своей стороны, заявил, что дело о педофилии «заказное». По его словам ранее часть территории лагеря пытались приватизировать некие могущественные лица. Затем на Украине законодательно было запрещено отнимать землю у лагеря. Однако желающие отнять землю нашли выход – раздули дело о растлении детей. Борис Новожилов считает причастными к раздуванию скандала нескольких депутатов от партии регионов и отдельных высокопоставленных чиновников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: